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★GABANミニパックシリーズ誕生記念★
ハウス食品さんとレシピブログさんのコラボ企画
「スパイスレシピコンテスト」のモニター料理
「パネソテー」とは肉・魚にパン粉をつけて油で焼く料理のこと。
サクッと香ばしく焼き上げたさんまと完熟トマト、鮮やかなソースにオレガノの相性もぴったり♪
【材料】(4人分)← 写真は2人分
さんま…4尾
卵(M玉)…1個
トマト(大)…1個
GABANオレガノ…1袋
GABANブラックペパー…少々
塩…少々
小麦粉…適量
パン粉…適量
オリーブ油…大さじ4
【作り方】
1.トマトの皮は湯剥きをして小さめの角切りにして塩・ブラックペパー・オレガノ(1/2袋)オリーブ油(大さじ1)を
良く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておきます。
2.さんまは、三枚におろし半分に切り塩・ブラックペッパーをふっておく。
3.2に小麦粉をまぶしオレガノ(1/2袋)をふります。身だけ、卵・パン粉をつけます。
4.フライパンにオリーブ油(大さじ3)を熱してパン粉がついた身から両面焼く。
5.1をお皿に盛って4を並べて完成です。
旬のさんま脂がのっていてめちゃ美味しい~
トマトとオレガノ最高のコンビです
3連休1日目…今日(日曜日)は家で家事を済ませて、午後からお昼寝
ゆっくり充電
して、元気はつらつ~
体調の心配して下さった方・・・・・・
本当にありがとうございます~
明日(月曜日)は実家に行き、母の様子を見て来ます
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