昆布ポン酢☆カリカリ根菜揚げグリルチキン | とまとママのお料理にっき

とまとママのお料理にっき

毎日のごはんと、おべんとう日記です♪
仕事をしながら大好きなお料理を、楽しんでいます♪

「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪
とまとママのお料理にっき


遊びに来てくれてありがとうございます~(*^.^*)ノ

最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆
お願いします_(._.)_☆。

ランキングに参加しています。
1日1回応援ポッチお願いします。( ^▽^)σ⌒凸☆







携帯から見て下さっている方は…

クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ ファイブスタイル



「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニターに当選したしたぁ~ラブラブ

とまとママのお料理にっき


ヤマサさま&レシピブログさまありがとうございますラブ


【材料】(4人分)

鶏モモ肉…500g
アスパラ…4本
ベービーコーン…8本
ベビーレーフ…適量
トマト(大)…1個
ごぼう…20cm
人参…1/2本
にんにく…3片
オレーブ油…大さじ6
昆布茶…大さじ1
ヤマサ昆布ポン酢…適量
ブラックペパー…適量
ガーリックパウダー…適量
揚げ油…適量

【作り方】

とまとママのお料理にっき
1.モモ肉を大きめの一口大に切り、昆布茶をまぶしオリーブ油大さじ3を
ビニール袋に入れ揉みます。(30分)

とまとママのお料理にっき
2.ごぼう・人参を千切りスライサーで切ります。

とまとママのお料理にっき
3.熱したフライパンにオリーブ油大さじ3を敷き、
スライスしたにんにく・アスパラ・ヤングコーンを
弱火で、ゆっくり、じっくりと焼きます。

この時に、魚焼きグリルで1のチキンを焼きます。(中火で片面10分ひっくり返して10分)
反対側のコンロで、2のごぼう・人参を170度のサラダ油でこんがり揚げます。


盛りつけて完成~音譜

とまとママのお料理にっき


ポン酢をかけて、ガーリックパウダー・ブラックペッパーを
ふりかけて召し上がれぇ~~~(^O^)/Wハート

『ガーリック味のマッシュポテト』
とまとママのお料理にっき


前の日記のレシピです。

こちらです→Cpicon ガーリック味の☆マッシュポテト by とまとママ☆




いつも遊びに来てくださる皆さん・陰ながらランキングの応援して下さってる皆さん、

ありがとうございます~☆⌒(*^-゜)v Thanks!!

今後のコメントについて

事前承認制にさせて頂きます。

鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪

ナイショ話になります((((●・ω・)ノ♡
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、

ご了承くださいネッ

ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので記入お願いします☆


頂いたコメントへのお返事は少々遅れる場合があります。

ブログをお持ちでない方にはこちらで

ブログをお持ちの方には、伺ってレスさせて下さいネ☆


ランキングに参加しています。
1日1回応援ポッチお願いします。( ^▽^)σ⌒凸☆
「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪  





応援ありがとうございましたにこpink onpu
携帯携帯から見て下さっている方は…

クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ ファイブスタイル


(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。


皆様へ。。。。。。
コメレスが遅れています
申し分けありません・・・・
必ず伺いますのでお待ちくださいm(_ _ )m