辛ウマにんにく枝豆 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

夏の定番おつまみ

枝豆を使って、ビールにもハイボールにも合う

夏の簡単レシピ

 

似たような枝豆たくさん作っています。

これも大好評でした。

 

 

材料(4人分)
枝豆...250g(正味)
あら塩...小さじ2

水...1リットル

 

◎ハウスおろしにんにく(チューブ)...小さじ1
GABANあらびきチリペパー ...小さじ1

◎ごま油(炒め用)...小さじ2
かき醤油...大さじ1



作り方
1 枝豆は枝から切り先をはさみで切る
2 ボウルに1とあら塩を入れ、良く揉む。
3 沸騰した湯に塩がついたまま1分茹で、ザルにあけ水気を切る
4 フライパンに◎印を入れ火にかけ、香りが出るまで弱火で炒める
5 3を加えお好みの固さまで炒め、火を止める間際に鍋肌にかき醤油を垂らし、ひと混ぜして完成

(コツ、ポイント)

枝豆はお好みの固さに炒めて下さい。

 

 

ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

新しくなったインスタグラムのアイコンマーク


 


 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちら toこちら toこちら   
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪  お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。読者登録してね