夏の定番おつまみ
枝豆を使って、ビールにもハイボールにも合う
夏の簡単レシピ
似たような枝豆たくさん作っています。
これも大好評でした。
材料(4人分)
枝豆...250g(正味)
あら塩...小さじ2
水...1リットル
◎ハウスおろしにんにく(チューブ)...小さじ1
◎GABANあらびきチリペパー ...小さじ1
◎ごま油(炒め用)...小さじ2
かき醤油...大さじ1
作り方
1 枝豆は枝から切り先をはさみで切る
2 ボウルに1とあら塩を入れ、良く揉む。
3 沸騰した湯に塩がついたまま1分茹で、ザルにあけ水気を切る
4 フライパンに◎印を入れ火にかけ、香りが出るまで弱火で炒める
5 3を加えお好みの固さまで炒め、火を止める間際に鍋肌にかき醤油を垂らし、ひと混ぜして完成
(コツ、ポイント)
枝豆はお好みの固さに炒めて下さい。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちら toこちら toこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。