豚バラのにんにくぽん酢スタミナ蒸し焼き | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

こんばんは

今日は父に日でしたね。

とまとじじ(実父)は18年前に他界してしまいました。

みなさんは、どんな父に日でしたか?

 

今日は簡単!楽ちんで美味しい蒸し焼きです。

豚バラ肉とニラ

GABANあらびきガーリックにぽん酢でスタミナ蒸し焼きです。

家族に大人気メニュー♡

 

豚バラのにんにくぽん酢スタミナ蒸し焼き

人数 人数:3人 調理時間 調理時間:5~15分

 

 
料理紹介
にんにくぽん酢でスタミナ焼き、新玉ねぎ・豚バラ肉・ニラをのせ蒸し焼きにし、にんにくぽん酢をかけるだけ、簡単レシピです。
材料
  1. 豚バラ薄切り肉・・・300g
  2. 新玉ねぎ(スライス・大)・・・1/2個
  3. ニラ・・・1束(300g)
  4. ごま油・・・小さじ2
  5. GABANあらびきガーリック ・・・小さじ1
  6. ぽん酢・・・大さじ1~2
作り方
  1. 1.

    新玉ねぎ・豚バラ肉・ニラをのせ、ごま油をかけ、GABANあらびきガーリック を振り、蓋をし中火で蒸し焼きにする

  2. 2.

    全体的に火が通ったら、ぽん酢をかける

  3. 3.

    スキレットのままテーブルに運んで完成

ワンポイントアドバイス
豚バラ肉に野菜を包んで食べると美味しい。
※肉は完全に火を通してください。
 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪


 


 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちら toこちら toこちら   
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪  お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。読者登録してね