銀鱈のホイル焼き⭐リケンノンオイル【青じそ】 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

脂がのった銀鱈の切り身
アルミ箔で包み、
魚焼きグリルで焼いて
リケンのノンオイル青じそ+大根おろしでソース
を作りかけるだけ
 

爽やかさでさっぱりした味と香りのしそエッセンス

ほたての旨みでコクのあるノンオイルドレッシングなので

コレ!1本で美味しく出来ちゃいます。

 

 

簡単で美味しい1品です。

 

材料(2人分)

 

銀鱈  2切れ

塩コショウ 少々

焼酎 大さじ2

◎リケンのノンオイル 青じそ  大さじ4

◎大根おろし 大さじ2

菜の花 少量

万能ねぎ(小口切り) 1本

 

作り方

1 アルミホイルを2重にし、中央に塩コショウした銀鱈と菜の花をおき焼酎をかける

2 1を包み魚焼きグリル弱火で8~10分焼く

3 焼いている間に◎しるしを合わせておく

4 焼けたをあけ、合わせておいた◎印をかけ、万能ねぎを散らし完成です。

 

ポイント

銀鱈の厚みや大きさにより加熱時間が異なります。

※中央を箸で切り焼けているか確認してください。

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ

 

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪




 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちら toこちら toこちら   
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪  お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。読者登録してね