和風のピリ辛☆フライド手羽先 | とまとママのおいしいごはん

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おはようございます

 

昨日も寝落ちしてしまいました。(^▽^;)

 

ここ数日、眠すぎZzz…(*´_`*)zzZ

夜起きていられないわーーー

 

今日は、朝市で歯医者

そのあと買い物。。。。。。。

 

ごはん食べたら、行って来ます~(。´・∀・)ノ゙ ⌒♡

 

 

Cpicon 和風のピリ辛☆フライド手羽先 by とまとママ☆

 

 

手羽先が冷凍庫に入っていたので、揚げました。
半日手羽先を漬け込んだので味が浸みて、家族にも大好評~♡

 

白だしとしょうがで漬け込んだ和風の手羽先揚げです。

仕上げにブラックペパーを振ってビールに合う1品です。


材料(2人分)

手羽先...5~6本
塩コショウ...少々
◎白だし...大さじ1
◎酒...大さじ1
◎おろし生姜(チューブ)...小さじ2
☆薄力粉...大さじ2
☆片栗粉...大さじ3
GABANブラックペパー...少々
春雨(乾燥)...適量
サラダ油(揚げ油)...適量


作り方
[1] 手羽先は骨に沿ってはさみで切り込みを入れ、◎印を加えジップロックに入れ冷蔵庫で半日~1日漬け込む
[2] 汁が入ったまま☆印を入れる
[3] フライパンにサラダ油を入れ、170度で6~7分揚げ1度引き上げ、3分後に強火にし180度で1分揚げる
[4] 油を切り、ブラックペパーをふる
[5] 春雨を入れ揚げ、油を切り盛り付けて完成

(コツ、ポイント)
※3の工程で焦げそうな場合は中火~弱火にして下さい。
※手羽先に必ず切り込みを入れて下さい。
味が浸み込み、揚げ時間が短縮されます。

週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理

 

 

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