しょうがごはんで春のオイルおにぎり弁当 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

Cpicon しょうがごはんで春のオイルおにぎり弁当 by とまとママ☆

 


ちりめんじゃこをたくさん頂いたので、作ってみました。

桜えびとスナップエンドウで彩も良くしてみました。


簡単で美味し春のオイルおにぎり。

ごま油の風味としょうがの風味がたまらない♡

お弁当やパーティー料理、お花見に最適です。

材料(1人分)
温かいごはん...200g
◎ちりめんじゃこ...大さじ2
◎干し桜えび...大さじ2
◎茹でスナップエンドウ(みじん切り)...1本
◎ハウス本きざみ粗切り生しょうが...小さじ1
◎ごま油...小さじ1
海苔...少量


作り方
[1] 温かいごはんに◎印を入れ、混ぜ合わせる
[2] 4つに分け、俵おにぎりを作る
[3] 海苔をつけて完成

(コツ、ポイント)
お好みで塩をつけてもOK!
そのままでも美味しく頂けます。
※おにぎりはラップを使うと手が汚れず楽ちんです。

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪




 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちら toこちら toこちら   
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪  お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。読者登録してね