ちりめんじゃこをたくさん頂いたので、作ってみました。
桜えびとスナップエンドウで彩も良くしてみました。
簡単で美味し春のオイルおにぎり。
ごま油の風味としょうがの風味がたまらない♡
お弁当やパーティー料理、お花見に最適です。
材料(1人分)
温かいごはん...200g
◎ちりめんじゃこ...大さじ2
◎干し桜えび...大さじ2
◎茹でスナップエンドウ(みじん切り)...1本
◎ハウス本きざみ粗切り生しょうが...小さじ1
◎ごま油...小さじ1
海苔...少量
作り方
[1] 温かいごはんに◎印を入れ、混ぜ合わせる
[2] 4つに分け、俵おにぎりを作る
[3] 海苔をつけて完成
(コツ、ポイント)
お好みで塩をつけてもOK!
そのままでも美味しく頂けます。
※おにぎりはラップを使うと手が汚れず楽ちんです。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちら toこちら toこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)