レンジで簡単!春菊と桜海老の胡麻和え | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

Cpicon レンジで簡単!春菊と桜海老の胡麻和え by とまとママ☆


1品足りない時や、お弁当のおかずにも美味しいので、

忙しい時でも簡単に作れます。
今回は息子のリクエストで作りました。
 

 

春菊はレンチンするので、時短!簡単!節約レシピです。

白ねり胡麻を使うので美味しく仕上がり、

香りと風味を楽しめます。

材料(4人分)

春菊...1束(170g)
干し桜海老...大さじ2
◎ハウス白ねり胡麻...大さじ1・5
◎かき醤油...小さじ1
◎三温糖...小さじ1


作り方
[1] 春菊は綺麗に洗い500wのレンジで2分加熱し、氷水にはなす
[2] 絞って3センチに切る
[3] ボウルに◎印を混ぜ合わせる
[4] 2と桜え海老を入れ混ぜ合わせ、盛り付けて完成。

(コツ、ポイント)
※3の工程で良く混ぜ合わせる。
※春菊の水気を良く切る。

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪




 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちら toこちら toこちら   
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪  お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。読者登録してね