1品足りない時や、お弁当のおかずにも美味しいので、
忙しい時でも簡単に作れます。
今回は息子のリクエストで作りました。
春菊はレンチンするので、時短!簡単!節約レシピです。
白ねり胡麻を使うので美味しく仕上がり、
香りと風味を楽しめます。
材料(4人分)
春菊...1束(170g)
干し桜海老...大さじ2
◎ハウス白ねり胡麻...大さじ1・5
◎かき醤油...小さじ1
◎三温糖...小さじ1
作り方
[1] 春菊は綺麗に洗い500wのレンジで2分加熱し、氷水にはなす
[2] 絞って3センチに切る
[3] ボウルに◎印を混ぜ合わせる
[4] 2と桜え海老を入れ混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
(コツ、ポイント)
※3の工程で良く混ぜ合わせる。
※春菊の水気を良く切る。
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちら toこちら toこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)