時間がないけど熱々料理が食べたくて作ってみました。
娘が大好きなメニューです。
簡単グリル焼きです。シンプルで白ワインにピッタリ!
こんがりマヨネーズが野菜に合いススミます。
オレガノで風味が格別~♡
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(2~3人分)
★エリンギ(手で裂く)...100g
★パプリカ(赤黄・食べやすい大きさに切る)...各1/2個
★アスパラガス(半分に切る)...1束(3本)
★新じゃが(8等分)...1個
オリーブオイル...大さじ1
◎GABANオレガノ...7ふり
◎塩...少々
◎GABANブラックペパー...少々
マヨネーズ...適量
作り方
[1] じゃが芋は綺麗に洗い、ラップに包み500wのレンジで6分加熱し8等分にする
[2] ★印をボウルに入れオリーブオイルで混ぜ合わせる
[3] 耐熱皿に★印を並べ◎印をふり、マヨネーズをかける
[4] 魚焼きグリルに入れ弱火で10分焼く
※仕上げにブラックペパー追加でふる(お好みです。)
(コツ、ポイント)
エリンギは細かく裂くと火の通りが良いです。
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