バレンタイン♡ショコラテリーヌ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

週の始まり

今日から外勤です。
6連勤務だけど、がんばります!

節分も終わり、とまと家は

バレンタイン1色です❤(。☌ᴗ☌。)
日々甘い香りが漂っているキッチン

体重も増加中(。>﹏<。)


甘いもの大好きなので、どうしても食べ過ぎてしまいます。


さてさて、今日は簡単に出来ちゃう

ショコラテリーヌのご紹介です。


Cpicon バレンタイン♡ ショコラテリーヌby とまとママ☆




本命チョコ・友チョコでも~♡
1つの鍋で簡単!ショコラテリーヌ
上品 な見た目と濃厚な味わいが特徴です。

GABANバニラビーンズ<ホール>入りで、
より濃厚にしました。


材料(15×6×H5㎝)

ロッテガーナミルクチョコレート(細かく割る)...2枚(100g)
生クリーム...200ml
◎はちみつ...大さじ1
◎薄力粉...大さじ1
GABANバニラビーンズ<ホール>...5㎝
溶き卵(全卵)...1個分


作り方
[1] バニラビーンズは縦に切り、包丁の背でこそげ、チョコを細かく割る
[2] 1のバニラビーンズのさや(のみ)と生クリームを小鍋に入れ
沸騰直前まで温める
[3] 2に割ったチョコを入れ混ぜわせる
[4] こし器でこした薄力粉を入れ混ぜる
[5] 溶き卵をこし器デコしながら混ぜ合わせる
[6] パウンド型にクッキングシートを敷き、5の生地を流し、170度のオーブンで30分焼く
[7] 余熱が冷めたら、型ごと冷蔵庫で半日~1時間冷やし固める

(コツ、ポイント)
お好みで洋酒を入れると、大人味に。



バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪





レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!



HMH OFFICIAL LINE
Add Friend


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。読者登録してね