家族がおかゆは苦手なので手っ取り早く
レトルトかゆとフリーズドライの七草で作りました。
優しいお味で最高でした。
レトルトの白がゆとかゆの具で簡単に出来ちゃいます。
桜の花(塩漬け)入りで可愛く仕上がります。
材料(1人分)
お墨付き白がゆ...1袋(1人前・250g)
乾燥七草・桜の花入り...1袋(2~3人分)を1/2袋
作り方
[1] 袋のまま封を切らずに55分加熱する
※レンジの場合は深めの容器に入れ、500wのレンジで2分30秒加熱します
[2] 乾燥七草を入れかき混ぜる
[3] 桜の塩漬けをのせて完成です
春の七草桜の花入り(塩漬け)
こだま食品(株)
かゆの具 乾燥七草
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます
ランキング参加中♪
レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト
カロレピとまとママのページは →
こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!