春の桜七草粥家族はお粥が苦手なのでレトルトの白粥とフリーズドライの七草&桜の塩漬け... | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

クックパッドアイコン時短!簡単!ズボラな!春の七草粥






家族がおかゆは苦手なので手っ取り早く
レトルトかゆとフリーズドライの七草で作りました。
優しいお味で最高でした。

レトルトの白がゆとかゆの具で簡単に出来ちゃいます。

桜の花(塩漬け)入りで可愛く仕上がります。

材料(1人分)

お墨付き白がゆ...1袋(1人前・250g)
乾燥七草・桜の花入り...1袋(2~3人分)を1/2袋


作り方

[1] 袋のまま封を切らずに55分加熱する
※レンジの場合は深めの容器に入れ、500wのレンジで2分30秒加熱します
[2] 乾燥七草を入れかき混ぜる
[3] 桜の塩漬けをのせて完成です




春の七草桜の花入り(塩漬け)
こだま食品(株)
かゆの具 乾燥七草


─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます

 

 

 

 ランキング参加中♪

 

 

レシピブログに参加中♪       
世界の料理レシピサイト          カロレピとまとママのページは →        こちら       
      Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね       
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!