クリスマスに簡単パエリア | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

クリスマスに簡単パエリア
クリスマスに簡単パエリア

海鮮のお出しが効いて、凄く美味しい~! お店で食べているみたいと、娘が大喜びのレシピです。
  • 調理時間:15
    30
  • 人数:4人分

料理紹介

ハウス スパイスクッキング
パエリアを使うので、フライパンで炒めて
煮込むだけで美味しく出来ちゃいます。

材料

  1.  2合
  2. ☆ムール貝 6個
  3. ☆海老 4尾
  4. ☆ベビーホタテ 8個
  5. ☆イカ(輪切り) 1/2杯
  6. ☆パプリカ(赤・黄色・角切り) 各1/2個
  7. ☆タラ(切り身・3つに切る) 2切れ
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. GABANホワイトペパー 少々
  10. ★水 400ml
  11. ★ハウス スパイスクッキングパエリア 2袋

作り方

1 米は洗って水気を切り、フライパンにオリーブオイルと米を入れ、火にかけ炒める。
2★印を加え良く混ぜ☆印を並べ火にかけ強火で沸騰させ、1分加熱する。
3蓋をし弱火で15分加熱し、火を止め10分蒸らし、火を点け中火で1分加熱し、テーブルに運んで完成。
※お好みで仕上げにホワイトペパーを振って美味しいです。

ワンポイントアドバイス

炊飯器で作る場合は1袋に対し160mlの水を使います。
レモンがあたら、くし形に切り盛り付けてもOK!




ハウス スパイスクッキングパエリア 2人分×2袋入り
お値段もリーズナブルな価格で、お店の味になります♡

便利なハウス スパイスクッキングシリーズたくさんあるのでお手に取って
試してみてくださいね。





━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

 

 

 

 ランキング参加中♪

 

 

レシピブログに参加中♪     
世界の料理レシピサイト        カロレピとまとママのページは →      こちら     
    Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール     が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちら     toこちら     toこちら       
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪      お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね     
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!