海鮮のお出しが効いて、凄く美味しい~! お店で食べているみたいと、娘が大喜びのレシピです。
- 調理時間:15
〜30
分 - 人数:4人分
料理紹介
ハウス スパイスクッキングパエリアを使うので、フライパンで炒めて
煮込むだけで美味しく出来ちゃいます。
材料
- 米 2合
- ☆ムール貝 6個
- ☆海老 4尾
- ☆ベビーホタテ 8個
- ☆イカ(輪切り) 1/2杯
- ☆パプリカ(赤・黄色・角切り) 各1/2個
- ☆タラ(切り身・3つに切る) 2切れ
- オリーブオイル 大さじ1
- GABANホワイトペパー 少々
- ★水 400ml
- ★ハウス スパイスクッキングパエリア 2袋
作り方
1 米は洗って水気を切り、フライパンにオリーブオイルと米を入れ、火にかけ炒める。
2★印を加え良く混ぜ☆印を並べ火にかけ強火で沸騰させ、1分加熱する。
3蓋をし弱火で15分加熱し、火を止め10分蒸らし、火を点け中火で1分加熱し、テーブルに運んで完成。
※お好みで仕上げにホワイトペパーを振って美味しいです。
ワンポイントアドバイス
炊飯器で作る場合は1袋に対し160mlの水を使います。
レモンがあたら、くし形に切り盛り付けてもOK!
ハウス スパイスクッキングパエリア 2人分×2袋入り
お値段もリーズナブルな価格で、お店の味になります♡
便利なハウス スパイスクッキングシリーズたくさんあるのでお手に取って
試してみてくださいね。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
ランキング参加中♪
レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト
カロレピとまとママのページは →
こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール
が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちら
toこちら
toこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪
お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。