豚バラブロックが特売だったのでストウブでコトコトじっくり煮込みました。
丼にしたり、お酒のアテにも最高です。
スパイシーで甘い香りのクローブで一味違う豚の角煮になりました。
丼にしたり、お酒のアテにも最高です。
スパイシーで甘い香りのクローブで一味違う豚の角煮になりました。
肉好き男子の心を掴むレシピ。 息子が夢中で食べてくれました。
- 調理時間:1時間以上
- 人数:4人分
料理紹介
豚バラブロックが特売だったのでストウブでコトコトじっくり煮込みました。丼にしたり、お酒のアテにも最高です。
スパイシーで甘い香りのクローブで一味違う豚の角煮になりました。
材料
- 豚バラブロック 400g
- GABANクローブ<ホール> 3粒
- ◎長ネギ 2本分
- ◎おろし生姜(チューブ) 小さじ1
- ☆酒 100ml
- ☆醤油 70ml
- ☆みりん 50ml
- ☆三温糖 大さじ2
- 茹でたまご 3個
- お好みで茹でた葉物 適量
作り方
1.豚肉にクローブを刺し、3つに切る
2.鍋に1と◎印をを加え、肉がかぶる位のひたひたの水を加沸騰させ、弱火で30分煮込肉を取り出す
3.洗った鍋に☆印を入れ2を入れ沸騰させゆで卵を入れ、弱火で40分煮込む
4.クローブを取り、盛り付けて完成です
ワンポイントアドバイス
トロトロがお好きな場合は煮込み時間を増やしてください。
必ず蓋をし弱火で煮込みます。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
ランキング参加中♪
レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト
カロレピとまとママのページは →
こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール
が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちら
toこちら
toこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪
お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。