めちゃ辛いけど後を引いて止まらない旨さ!
つまみも最高だけど、弁当に入れてもいいね。
って息子が喜んでくれました♪
- 調理時間:5分未満
- 人数:5人以上分
料理紹介
野菜高騰なのでレンコンの水煮と四方竹の水煮を使ってさっぱりヘルシーな塩きんぴら。4種類の唐辛子を使い、刺激的な辛さです!
材料
- ★レンコンスライス水煮 1袋(150g)
- ★四方竹水煮(斜め薄切り) 1袋(250g)
- ★4種類の唐辛子(斜め薄切り) 8~10g
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎塩 少々
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れ★印を入れ火にかけしんなりするまで中火で炒めます。
- 2.
材料に火が通ったら◎印を入れ味付けし、炒めながら良く混ぜる。
- 3.
器に盛り付け完成です。
ワンポイントアドバイス
やわらかめのきんぴらがお好きな場合蓋をし
中火~弱火で蒸し焼きにします。
唐辛子が好き(激辛好き)な方は唐辛子15g使ってもOK!
画像は15g使っています。
※辛いのが苦手な方やお子様は唐辛子なしで作ってみてください。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
ランキング参加中♪
レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちら toこちら toこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!