両面焼きフライパンが当選したので家族が
大好きなハンバーグをハロウィンバージョンで
作ってみました。
うまソーストマトタイプでソース要らずの簡単レシピ!
家族も「めちゃ旨っ~!」と大喜び!!
両面焼きフライパンでジャンボハンバーグを作りました。
取り外しが可能なのでそのまま食卓に出して、
熱々をいただきます~♪
材料(4人分)
◎合い挽き肉...350g
◎◎玉ねぎ(みじん切り)...大・1個
◎麩(ビニールに入れて砕く)...50g
◎卵...1個
◎舞茸・エリンギ・しめじ...各50g
◎GABANオールスパイス...5振り
◎GABANブラックペパー...少々
うまソース(トマトタイプ)...適量
チェダーチーズ(スライス)...2枚
作り方
[1] 玉ねぎはみじん切りにし、500wのレンジでラップをして5分加熱する。
※【時短】
[2] 麺棒にラップを巻きひき肉をなめらかにする
[3] きのこはみじん切りにする
[4] ◎印を合わせ混ぜる
[5] ひとまとめにし、丸め空気を抜く
[6] フライパンにひきつめる
[7] 蓋をし中火で3分加熱する
[8] ひっくり返し3分加熱する
[9] うまソースをかける
[10] チェダーチーズを型抜きでぬき9にのせて食卓に出して出来上がり
(コツ、ポイント)
ハンバーグを焼いた時に汁がでます。
別容器に入れスープにすると美味しいです。
うまソースの料理レシピとレポート
フライパンは コレ! ↓ ↓
詳細記事は → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶
レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちら toこちら toこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちら toこちら toこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。