両面焼きフライパンできのこハンバーグ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

両面焼きフライパンできのこハンバーグ





両面焼きフライパンが当選したので家族が
大好きなハンバーグをハロウィンバージョンで
作ってみました。
うまソーストマトタイプでソース要らずの簡単レシピ!
家族も「めちゃ旨っ~!」と大喜び!!


両面焼きフライパンでジャンボハンバーグを作りました。

取り外しが可能なのでそのまま食卓に出して、

熱々をいただきます~♪


材料(4人分)

◎合い挽き肉...350g
◎◎玉ねぎ(みじん切り)...大・1個
◎麩(ビニールに入れて砕く)...50g
◎卵...1個
◎舞茸・エリンギ・しめじ...各50g
◎GABANオールスパイス...5振り
◎GABANブラックペパー...少々
うまソース(トマトタイプ)...適量
チェダーチーズ(スライス)...2枚


作り方
[1] 玉ねぎはみじん切りにし、500wのレンジでラップをして5分加熱する。
※【時短】
[2] 麺棒にラップを巻きひき肉をなめらかにする

[3] きのこはみじん切りにする
[4] ◎印を合わせ混ぜる
[5] ひとまとめにし、丸め空気を抜く
[6] フライパンにひきつめる
[7] 蓋をし中火で3分加熱する
[8] ひっくり返し3分加熱する
[9] うまソースをかける
[10] チェダーチーズを型抜きでぬき9にのせて食卓に出して出来上がり

(コツ、ポイント)
ハンバーグを焼いた時に汁がでます。
別容器に入れスープにすると美味しいです。

うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート


フライパンは コレ! ↓ ↓




詳細記事は →  こちら



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶

 
 
 
 

ランキング参加中♪

 
 
レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト    カロレピとまとママのページは →  こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちら toこちら toこちら   
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪  お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!