今日はお休みなので午前中美容院に行ってきます。
忙しくて半年くらい放置しちゃったので、かなり傷んでいます
(๑•﹏•;)
帰りはセリア&ダイソーの100均にでも行ってみよう♪
材料(4人分)
米…2合
◎生秋鮭(焼いておく)…1切れ(150~200g)
◎しめじ(子房に分ける)…1パック
貝割れ大根…1/2束(※三つ葉やねぎでも…少量)
☆水…380ml
☆しょう油…大さじ1弱
☆酒…大さじ1弱
☆みりん…大さじ1弱
作り方
1.米は洗ってザルに上げ、水気を切る
2.鮭は焼いてほぐしておき、しめじは子房に分ける
3.鍋に☆印と米を入れて火にかける
4.蓋をし中火にかけ、沸騰したら火を弱火にし12分炊く
5◎印を入れて蓋をし15秒強火にし火を止めタオルをかぶせ10分蒸らし、
鍋底からしっかりふっくら混ぜ、茶碗に盛り貝割れをのせる
ポイント
水加減は1合に対して200ml
2合の場合400ml
3号の場合600ml
※生秋鮭は塩(少々)を振ってから焼きます。
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