月曜日
今週も始まりました。
今日明日は歯医者なの
いつも土曜日が敗者デーなので
月曜日に歯医者って
ちょっと憂鬱 (´-ω-`;)
そんなこんなですが
今週もよろしくお願いします
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
秋に美味しい鮭をソテーして
じっくり炒めたきのこソースは
にんにくとバターの香ばしさが絶品。
鮭はGABANオールスパイス(パウダー) の奥深い香りで
ワインが進みます。
肉料理だけじゃなく、魚にも合う
オールスパイスは家族にも好評でした❤
材料 (4人分)
鮭 4切れ
★GABANオールスパイス<パウダー>
★GABANブラックペパー
オリーブオイル 大さじ1
きのこソース
◎しめじ 1パック(100g)
◎エリンギ 1パック(100g)
◎えのき 100g
にんにく(スライス) 2片
☆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
☆白ワイン 大さじ2
☆みりん 大さじ1
バター 20g
サラダ油 大さじ2
作り方
【下ごしらえ】
鮭はキッチンペーパーで水分を取り、★印をふる。
1 フライパンにサラダ油、◎印を入れ火にかけ炒めにんにくスライスを加え更に炒める
2 ☆印を入れかき混ぜ、仕上げにバターを入れ炒めながらかき混ぜる。
3 隣のコンロでフライパンにオリーブオイル、鮭を入れ火にかけ蓋をし両面こんがり焼く
4 皿に3をのせ、2をかけて完成
ポイント
火力は全て弱火です。ゆっくりじっくりひを通します。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1_s.jpg)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/19/tomatodaisuki111/0b/dd/p/t00350035_0035003513576735285.png?caw=800)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちら toこちら toこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)