鮭ソテー♡ガリバタきのこソース | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

月曜日

今週も始まりました。


今日明日は歯医者なの

いつも土曜日が敗者デーなので

月曜日に歯医者って


ちょっと憂鬱 (´-ω-`;)


そんなこんなですが

今週もよろしくお願いします

٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪



秋に美味しい鮭をソテーして

じっくり炒めたきのこソースは

にんにくとバターの香ばしさが絶品。


鮭はGABANオールスパイス(パウダー) の奥深い香りで

ワインが進みます。


肉料理だけじゃなく、魚にも合う

オールスパイスは家族にも好評でした❤






材料 (4人分)

鮭 4切れ

GABANオールスパイス<パウダー>

★GABANブラックペパー

オリーブオイル 大さじ1


きのこソース

◎しめじ 1パック(100g)

◎エリンギ 1パック(100g)

◎えのき 100g

にんにく(スライス) 2片

☆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4

☆白ワイン 大さじ2

☆みりん 大さじ1

バター 20g

サラダ油 大さじ2



作り方

【下ごしらえ】

鮭はキッチンペーパーで水分を取り、★印をふる。



1 フライパンにサラダ油、◎印を入れ火にかけ炒めにんにくスライスを加え更に炒める

2 ☆印を入れかき混ぜ、仕上げにバターを入れ炒めながらかき混ぜる。

3 隣のコンロでフライパンにオリーブオイル、鮭を入れ火にかけ蓋をし両面こんがり焼く

4 皿に3をのせ、2をかけて完成  



ポイント

火力は全て弱火です。ゆっくりじっくりひを通します。

家バルおつまみの料理レシピ

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト   カロレピとまとママのページは →  こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちら toこちら toこちら   
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪  お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 鮭はふっくら焼けます。