オールスパイスで絶品!豆腐ミートローフ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

パソコンがご機嫌ななめで

重い( ̄ー ̄;

時間がかかり イライラ

原因が分からないヽ(;´Д`)ノどうしよう

 

お休みの日に息子に見てもらおう♪

 

 

冷蔵庫に豆腐と挽き肉があったので作ってみました。

簡単に出来て美味しいので、

ハロウィンやクリスマスにも作ってみたい1品です。

 

GABANオールスパイスで爽やかな甘い香りと

ほのかな苦みで美味しさアップ!

豆腐でふわふわ柔らかい食感が魅力的です。

 

オールスパイスで絶品!豆腐ミートローフ

 

材料(4人分)
木綿豆腐...200g
茹でたまご...4個
レンチンアスパラ...4本
●合い挽き挽き肉...400g
●たまねぎ(みじん切り・レンチン)...(小)1/2個
●塩...少々
●GABANホワイトペパー...少々
●GABANオールスパイス<パウダー>...少々
●おろしにんにく(チューブ)...小さじ1
ソースの材料...
◎煮汁...大さじ2
◎ケチャップ...大さじ3
◎中濃ソース...大さじ3
◎砂糖...小さじ1

 

作り方
[1] 豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで2分加熱し冷ましておく
[2] 玉ねぎはみじん切りにし、500wのレンジで3分加熱し、冷ましておく
[3] ●印をボウルに入れ混ぜ合わせる
[4] 型にクッキングシートを敷き、3を1/3くらい入れ、レンチンアスパラをのせる
[5] アスパラの上に茹でたまごをのせる
[6] 残りの3を入れ上から落とし空気を抜く
(4~5回繰り返す)180度のオーブンで40分焼くき、冷ましておく
[7] 6が焼けたら煮汁と◎印を混ぜ煮詰める
[8] 6の粗熱が取れたらカットして出来上がりです。
※食べるときソースをかけてください

(コツ、ポイント)
※アスパラはラップで包み500wのレンジで90秒加熱します。

家バルおつまみの料理レシピ

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!