パソコンがご機嫌ななめで
重い( ̄ー ̄;
時間がかかり イライラ
原因が分からないヽ(;´Д`)ノどうしよう
お休みの日に息子に見てもらおう♪
冷蔵庫に豆腐と挽き肉があったので作ってみました。
簡単に出来て美味しいので、
ハロウィンやクリスマスにも作ってみたい1品です。
GABANオールスパイスで爽やかな甘い香りと
ほのかな苦みで美味しさアップ!
豆腐でふわふわ柔らかい食感が魅力的です。
オールスパイスで絶品!豆腐ミートローフ
材料(4人分)
木綿豆腐...200g
茹でたまご...4個
レンチンアスパラ...4本
●合い挽き挽き肉...400g
●たまねぎ(みじん切り・レンチン)...(小)1/2個
●塩...少々
●GABANホワイトペパー...少々
●GABANオールスパイス<パウダー>...少々
●おろしにんにく(チューブ)...小さじ1
ソースの材料...
◎煮汁...大さじ2
◎ケチャップ...大さじ3
◎中濃ソース...大さじ3
◎砂糖...小さじ1
作り方
[1] 豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで2分加熱し冷ましておく
[2] 玉ねぎはみじん切りにし、500wのレンジで3分加熱し、冷ましておく
[3] ●印をボウルに入れ混ぜ合わせる
[4] 型にクッキングシートを敷き、3を1/3くらい入れ、レンチンアスパラをのせる
[5] アスパラの上に茹でたまごをのせる
[6] 残りの3を入れ上から落とし空気を抜く
(4~5回繰り返す)180度のオーブンで40分焼くき、冷ましておく
[7] 6が焼けたら煮汁と◎印を混ぜ煮詰める
[8] 6の粗熱が取れたらカットして出来上がりです。
※食べるときソースをかけてください
(コツ、ポイント)
※アスパラはラップで包み500wのレンジで90秒加熱します。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1_s.jpg)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/19/tomatodaisuki111/0b/dd/p/t00350035_0035003513576735285.png?caw=800)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)