『レンコンにら餃子』にしました。
シャキシャキレンコンに にんにくと生姜を効かせました。
あまりに好評で 作りおきにとっていた分まで 完食でした。
たれなしで ブラックペパーだけでも美味しい
また作ろう( ・∇・)/🎶
材料(4人分)
豚挽肉 4
◎ニラ(みじん切り) 1束(100g)
◎長ネギ(みじん切り)1/2本
☆おろしにんにく 2片
☆おろし生姜 大さじ1
☆GABANブラックペッパー荒挽<缶>小さじ1/2
☆しょうゆ 小さじ2
☆ごま油 大さじ2
作り方
1 豚挽き肉を粘りが出るまで練る
2 ボウルに肉☆印を加え更に練る
3 ラップをかぶせて20~30分冷蔵庫で寝かせ、◎印を入れ混ぜ合わせる
4 皿に片栗粉を振りレンコンを並べ、3を丸めのせレンコンをのせる
5 あらかじめ鉄板を予熱し、ごま油をしく
6 ホットプレートを250度に設定し、温まったら4を並べて蓋をして両面焼く。
※食べきれない場合は、ジッパー付きの袋に餃子を並べ冷凍保存します。
台風10号、東北・関東に30日上陸の恐れがあります。
30日には北よりに進路を変えて暴風域を伴ったまま
関東もしくは東北地方に接近し、上陸する見通しとなったようです。
台風が接近、通過する地域では大雨となる恐れがありますので、
土砂災害や洪水などに警戒して下さい。
お近くのみなさまお気を付けください。
今日は外勤です。
電車等の遅れがないことを祈っています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1_s.jpg)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/19/tomatodaisuki111/0b/dd/p/t00350035_0035003513576735285.png?caw=800)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)