レバーが大好きになりました。
豚タンの塊も良く登場していました。
娘とお店で食べたものとは比べ物にならないけど
母の味です。
たれがさっぱり、さわやか~♪
酒のアテに最高の豚タン刺しです。
刻み玉ねぎとキャラウェイが絶妙♡
幾らでも食べられちゃう
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(4人分)
豚タン(塊) ...400g
☆砂糖...小さじ1
☆塩...小さじ1
☆昆布茶...小さじ1
◎水...800ml
◎GABANブラックペパー(ホール)...10粒
◎ローリエ...1枚
たれ...
★玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
★ごま油...大さじ3
★塩...小さじ1/2
★GABANキャラウェイ(ホール)...3ふり
作り方
[1] 豚タンは竹串で穴をたくさんあけ、☆印を擦り込み10分おく
[2] 鍋に◎印と1を入れ沸騰させ、弱火にし40~50分煮込み、冷めるまで放置する
[3] ★印を混ぜ合わせる
[4] 2をスライスし、盛り付けて完成
(コツ、ポイント)
たれは
醤油+おろしにんにく
醤油+おろし生姜
ごま油+塩
レモン汁+ブラックペパー
でも美味しいです。
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1_s.jpg)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/19/tomatodaisuki111/0b/dd/p/t00350035_0035003513576735285.png?caw=800)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)