豚タン刺し♡キャラウェイごま塩たれ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

母が茹でレバー刺しを作ってくれて
レバーが大好きになりました。
豚タンの塊も良く登場していました。
娘とお店で食べたものとは比べ物にならないけど
母の味です。

たれがさっぱり、さわやか~♪
酒のアテに最高の豚タン刺しです。
刻み玉ねぎとキャラウェイが絶妙♡
幾らでも食べられちゃう

Cpicon 豚タン刺し♡キャラウェイごま塩たれ by とまとママ☆


材料(4人分)
豚タン(塊) ...400g
☆砂糖...小さじ1
☆塩...小さじ1
☆昆布茶...小さじ1
◎水...800ml
◎GABANブラックペパー(ホール)...10粒
◎ローリエ...1枚
たれ...
★玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
★ごま油...大さじ3
★塩...小さじ1/2
★GABANキャラウェイ(ホール)...3ふり

作り方
[1] 豚タンは竹串で穴をたくさんあけ、☆印を擦り込み10分おく
[2] 鍋に◎印と1を入れ沸騰させ、弱火にし40~50分煮込み、冷めるまで放置する
[3] ★印を混ぜ合わせる
[4] 2をスライスし、盛り付けて完成

(コツ、ポイント)
たれは 
醤油+おろしにんにく
醤油+おろし生姜
ごま油+塩
レモン汁+ブラックペパー
でも美味しいです。




さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!