くらしのアンテナ のコーナーにて、掲載していただきました。
▼掲載レシピ
『【冷凍蕎麦】鴨南蛮☆きのこ団子そば』
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/13592206
▼掲載記事
たこ焼きだけじゃもったいない!優秀調理器具「たこ焼き器」活用レシピ♪
http://www.recipe-blog.jp/antenna/103525
ブログ記事は → こちら
【冷凍蕎麦】鴨南蛮☆きのこ団子そば
材料(2人分)
冷凍そば ・・・ 1袋(221g)
☆小麦粉(薄力粉) ・・・ 大さじ2.5
☆水 ・・・ 大さじ2
☆しめじ・舞茸・エリンギ ・・・ 合計100g
★水 ・・・ 250ml
★備え付けの液体つゆ ・・・ 1袋
長ネギ(小口切り) ・・・ 10㎝
お好みで七味唐辛子 ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 適量
とまとママのおいしいごはん手順
1 そばは内袋ご500wのレンジで6分加熱する。
2 きのこはみじん切りにする。
3 蕎麦と☆印を箸でかき混ぜる。
4 鍋に★印を入れ温めておく。
5 3を手でおにぎりを作る要領で握って丸める。
6 サラダ油をたこやき器半分くらい入れ中火で揚げ焼きにし、油を切る。
7 温めた4に6を入れトッピングをのせ、いただきます~♪ お好みで七味や一味をふります。
コツ・ポイント!
そばを丸める時に、手に少量の水をつけると上手く丸められます。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1_s.jpg)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/19/tomatodaisuki111/0b/dd/p/t00350035_0035003513576735285.png?caw=800)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)