![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
缶詰を使って楽ちんレシピ!
週末は簡単だけどお洒落に見えるスコップコロッケ♪
クリームコロッケも丸めないので時短!簡単!節約!
丸めるクリームコロッケは冷やし固めたりと面倒ですが、
スコップコロッケなら楽ちん♪
混ぜて焼くだけで美味しい~~~♪
材料(4人分)
紅ずわいがに100%ほぐし身...1缶(55g)
ほたて貝柱(割り身)...1缶(70g)
ハインツホワイトソース...1缶(290g)
玉ねぎ(スライス)...1/2個(大)
◎鶏がらスープの素...小さじ1
◎塩...少々
◎GABANホワイトペパー...少々
パン粉(衣用)...大さじ4
GABANパセリ...少々
バター...10g+少量
作り方
[1] パン粉は乾煎りをし焦げ目をつける
[2] 玉ねぎスライスは500wのレンジでラップをし、6分加熱しバター10gと混ぜ合わせる
[3] かに缶、ほたて缶の水気を切っておく
[4] ボウルにホワイトソース缶と3をいれる
[5] 冷ました2と4と◎印を混ぜ合わせる
[6] 耐熱容器にバターを塗り、5を入れ1をかけ、170度のオーブンで7~8分かねつする。
[7] 仕上げにパセリを散らし完成
(コツ、ポイント)
オーブンをあらかじめ170度で予熱しておく。
紅ずわいがに100%ほぐし身(◎みなさまのお墨付き)
ほたて貝柱(割り身)(マルハ)
ハインツホワイトソース
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1_s.jpg)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/19/tomatodaisuki111/0b/dd/p/t00350035_0035003513576735285.png?caw=800)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)