缶詰3つで簡単!クリームスコップコロッケ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪




Cpicon 缶詰3つで簡単!クリームスコップコロッケ by とまとママ☆


缶詰を使って楽ちんレシピ!
週末は簡単だけどお洒落に見えるスコップコロッケ♪
クリームコロッケも丸めないので時短!簡単!節約!

丸めるクリームコロッケは冷やし固めたりと面倒ですが、
スコップコロッケなら楽ちん♪
混ぜて焼くだけで美味しい~~~♪

材料(4人分)
紅ずわいがに100%ほぐし身...1缶(55g)
ほたて貝柱(割り身)...1缶(70g)
ハインツホワイトソース...1缶(290g)
玉ねぎ(スライス)...1/2個(大)
◎鶏がらスープの素...小さじ1
◎塩...少々
◎GABANホワイトペパー...少々
パン粉(衣用)...大さじ4
GABANパセリ...少々
バター...10g+少量

作り方
[1] パン粉は乾煎りをし焦げ目をつける
[2] 玉ねぎスライスは500wのレンジでラップをし、6分加熱しバター10gと混ぜ合わせる
[3] かに缶、ほたて缶の水気を切っておく
[4] ボウルにホワイトソース缶と3をいれる
[5] 冷ました2と4と◎印を混ぜ合わせる
[6] 耐熱容器にバターを塗り、5を入れ1をかけ、170度のオーブンで7~8分かねつする。
[7] 仕上げにパセリを散らし完成

(コツ、ポイント)
オーブンをあらかじめ170度で予熱しておく。




紅ずわいがに100%ほぐし身(◎みなさまのお墨付き)
ほたて貝柱(割り身)(マルハ)
ハインツホワイトソース

缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね