くらしのアンテナで掲載【簡単~!佐藤錦~さくらんぼのコンポート】 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

レシピブログさんの
くらしのアンテナ のコーナーにて、掲載していただきました。

▼掲載記事
可愛いらしい見た目と甘酸っぱさが魅力!旬の「さくらんぼ」を使ったスイーツレシピ5選

詳細は → こちら

▼掲載レシピ

簡単~!佐藤錦~さくらんぼのコンポート

ブログ記事は → こちら

簡単~!佐藤錦~さくらんぼのコンポート



さくらんぼの種を取らずに作ってみたよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
楊枝を刺し、水が上がってくるようにし
ワインで5分煮込むだけ٩(๑´◡`๑)۶

材料(作りやすい分量)
さくらんぼ...300g
グラニュー糖...60g
白ワイン...200ml
レモン汁(ポッカレモン)...大さじ1~2

作り方
[1] 鍋に軸を取った、さくらんぼとグラニュー糖を入れ1~2時間くらい放置します。
※種を取らないので楊枝で穴をあけます。
[2] ワインを入れ5分中火で煮込み、火を消しレモン汁を入れます。
[3] 逆さにして、余熱が取れるまで放置し、冷蔵庫保存で3週間、冷凍保存で半年保存可能。
※冷凍はジッパー付きのビニール袋へ。

(コツ、ポイント)
※瓶は煮沸消毒をしてください。
※瓶に移す時は、熱いまま入れます。
※小さなお子様がいらっしゃるご家庭は水で作ってみたくださいね。







━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね