ミニトマトとタコの減塩マリネ【作り置き・常備菜】 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

先月作った
ミニトマトのマリネ【簡単!作り置き・節約・おつまみ・お弁当】
家族に好評だったので、
ちょっとアレンジをして
減塩レシピで仕上がてみました。

大きいトマトより
ミニトマトが我が家のブーム
スーパーでミニトマト詰め放題で
お安くゲットしてきました。



酢+レモン+ペパーで仕上げました。
夏にピッタリで暑い日に食べて頂きたい1品です。


材料(5人以上)

1.☆ミニトマト・・・300ml
2.☆茹でタコ(1センチ幅)・・・200g
3.◎新玉ねぎ(みじん切り)・・・小・1/2個
4.◎酢・・・大さじ1.5
5.◎レモン汁・・・大さじ1.5
6.◎水・・・大さじ1
7.◎はちみつ・・・小さじ1
8.◎GABANホワイトペパー・・・少々
9.◎GABANブラックペパー・・・少々
10.◎ごま油・・・小さじ1
11.GABANバジル・・・少々

作り方


1.沸騰した湯にヘタを取ったミニトマトを入れ30秒茹で、氷水にはなし皮を剥きザルにあけ水気を切る
2.ボウルに◎印を入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせる
3.2に☆印を加え、混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく
食べる時にバジルを振る

ポイント!
※ミニトマトはヘタを取るだけで簡単に剥けるので、十文字の切り込み要らず。
※トマトの酸味が強いようならはちみつを加えてください。
※冷蔵庫で3日間(タッパー等に入れる)

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

↓ ↓ レシピです。(タイトルクリックでレシピに飛びます)
ミニトマトとタコの減塩マリネ

ミニトマトとタコの減塩マリネ

とまとママさん

酢+レモン+ペパーで仕上げました。夏にピッタリで暑い日に食べて頂きたい1品です。
レシピブログ





━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね