レンジで6分♡白身魚のマナオ蒸し | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

蒸し器は時間が掛かるのでレンジ料理に・・・
簡単!時短!節約!
鯛も半額でお財布に優しいアジアンレシピです。

レンジで直ぐに出来ちゃうレシピです。
手抜きに見えないマナオ蒸しはライムの爽やかな香りとGABAN香菜でタイ風の味に♪

Cpicon レンジで6分♡白身魚のマナオ蒸し by とまとママ☆



材料(2人分)
鯛(調理済み)...1匹(400g)
酒...大さじ1
◎ナンプラー...大さじ1.5
◎ライム汁...大さじ2
◎砂糖...小さじ2
◎にんにく(スライス)...2片
◎唐辛子(小)(輪切り)...2本
GABAN香菜(パクチー)...5振り
ライム(半月切りスライス)...3切れ+くし型(8/1)

作り方
[1] ◎印を混ぜ合わせたれをつくる
[2] 鯛は調理済を使ったので、切り込み(3~4ヶ所)を入れ、酒を振る
[3] ラップをかぶせ500wのレンジで5分加熱し1をかけ1分加熱する
[4] ライムを切り込みにはさみ、GABAN香菜(パクチー)を振って完成

(コツ、ポイント)
お好みでくし型ライムを絞って食べると更に美味しくいただけます。


アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索


パクチー苦手だけど
乾燥パクチーは食べられます。
娘のミニとまとも知らずに
「これ凄く美味しい♡」ってパクパクしていました。

後日・・・
「あれはパクチーだよ」って言ったら驚いていました( ´艸`)
苦手な方も食べられると思います。


半額だった鯛が大活躍で
ミニとまとにレンジで6分って言ったら
「えっ!手が込んだ料理だと思った」って言われ嬉しかったです。

リクエストが入ったので
白身魚が半額の時にまた作ります。




━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶

Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね