お花の上からひょっこりくまさん弁当 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

プリンの底を見てひらめき!
お花だぁ~♪
ごはんを詰めたくって作ってみました。

プッチンプリンの容器を使てお花ごはん。
ごはんは紅生姜ごはんでサッパリ美味しい♪
ウインナーチューリップを持たせ春弁当

Cpicon お花の上からひょっこりくまさん弁当 by とまとママ☆


材料(1人分)
温かいごはん...180g
紅生姜(みじん切り)...20g
スライスチーズ...1/4枚
海苔...微量
ウインナー(縦に切る)...1/2本

作り方
[1] 紅生姜をみじん切りにする
[2] 温かいごはんに1を入れ混ぜ合わせる
[3] プッチンプリンの容器にラップをしき、2を詰め上から押し型から抜く
[4] くま・丸型型抜きでスライスチーズを抜く
[5] 海苔をパンチで抜いて、顔を作り3を逆さにしてのせる
[6] 【おかず】
海老フライ
から揚げ
干し海老入り玉子焼き
ウインナー
インゲンのお浸し
ミニトマト

(コツ、ポイント)
ごはんはハート型にしても可愛いですよ。
温かいごはんで混ぜると綺麗なごはんになります。



昨日は内勤の後、歯医者へ。。。
毎月メンテナンスで通っています。

先月は身体が疲れていたのと、温度の変化の差が激し過ぎで
歯茎が腫れてしまい、3週間後に来て下さいと言われ
昨日の時点では、腫れも引いて

「歯磨き頑張っているね~」って言われ一安心(*゚ー゚*)


1673年の今日、インゲンマメを中国から持ってきたとされる隠元禅師が亡くなったみたいだよ。

▼本日限定!ブログスタンプ

今日はインゲンマメの日



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。