くらしのアンテナ のコーナーにて、掲載していただきました。
春休みに子どもと一緒に作りたい!春を感じる簡単おやつに挑戦しよう!
詳細は → こちら
ブログ記事は → こちら
簡単~♪いちごクリームババロア
低脂肪の生ミルクと苺で簡単にできちゃう♪
濃厚でとっても美味しいババロア苺ジャムを
トッピングするのでババロアは甘さ控えめで作っています。
材料 (5個分)
低脂肪の生クリーム/200ml いちご 120g
グラニュー糖 20g
いちごジャム/大さじ4 水/大さじ4
*粉ゼラチン 5g *水 大さじ2
v(^-^)v息子のとまと兄に褒められました。
簡単なのでリピしちゃいます!
コクがあってふわふわ♪
笑顔になれるスイーツです。
作り方
1)いちごを角切りにして、グラニュー糖をふりかけ20分放置します。
2)容器に1と生ミルクを入れブレンダーでカクハンします。
3)熱湯に粉ゼラチンを入れ良くかき混、2に投入してさらに数秒カクハンします。
4)容器に3を流し入れます。
5)いちごジャムに水を加えて混ぜあわせます。
6)4に3をのせ苺や葉っぱを飾ります。
(o^-')bポイント!
いちごジャムは甘さ控えめです。お好みによりババロアに使うグラニュー糖を加減してみてください。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶
レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。