イースター♡デビルドエッグ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

ワインのおつまみにたまごが食べたくって作ってみました。
ピック刺しが大活躍!!!(笑)
可愛く仕上がりました。

イースター(4/27)が近いのでおつまみ代わりに作ってみました。
ホワイトペパーはミルで砕き、
上品な風味に仕上げました。

Cpicon イースター♡デビルドエッグ by とまとママ☆


材料(4人分)
卵...4+1個
◎水...1リットル
◎塩...小さじ1
★マヨネーズ...大さじ3
★塩...少々
★GABANホワイトペパー<ホール>(ミルで砕く)()...少々
キャベツの千切り...3枚
GABANチャービル...少々

作り方
[1] ◎印を沸騰させ、一旦火を止めお玉でそっと卵を入れ、再び沸騰させ弱火で10分茹でる
[2] 1をザルにあけ冷水にはなし、冷ます
[3] 殻を剥き、刃の薄いナイフで縦半分に切る(糸でも切れます)
[4] 黄身と白身に分けます
[5] 黄身に★印を入れる
[6] 卵黄を潰しながら混ぜ合わせる
[7] 6を絞り袋に入れ白身に絞り出す
[8] 皿にきゃべつを入れ、7を飾りチャービルを振る
[9] 【茹で玉うさぎ】
魚肉ソーセー(細)を縦に切りパスタで止め、パンチで抜いた海苔をつけ、型抜きで抜いたカニカマをつける

(コツ、ポイント)
ゆで卵は冷蔵庫から出したものを茹でました。
6工程でかなり滑らかになるまで潰しながら混ぜます。


春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索



昨日はとっても寒かった((>д<))
温度差が激しすぎて体調が悪い
(´⌒`。)
重ダルク身体が思うように動かない。。。
風邪気味のせいかな?


忙しく無理をしちゃったせいかな?


早めに寝てゆっくり身体を休めなきゃ


みなさんも体調を崩さないようにお過ごしくださいネ♡



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。読者登録してね