ハッピーイースター♡ゆで卵レシピ | とまとママのおいしいごはん

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Cpicon ハッピーイースター♡ゆで卵レシピ by とまとママ☆


昨日作ったイースターエッグで卵料理です。


今年は3/27がイースターなのでゆでたまごを使って作りました。
サフランとカレーミックスのたまごはお弁当おかずにも最高!


材料(5人分)
固ゆでたまご...5個
うずらの水煮...1袋(6個)
◎めんつゆ(3倍濃縮)...50ml
◎水...50ml
★GABANサフラン<ホール>...ひとつまみ
★ハウス香りソルト(カレーミックス)...小さじ1
★水...150ml
ウインナー(輪切り)...1本
海苔...微量
茹でにんじん...少量
乾燥パスタ...1本
コーン缶...1粒
ケッチャップ...微量

作り方
[1] ◎印を耐熱容器に入れ500wのレンジで1分加熱し、ゆで卵を漬け込む(1時間以上)
※画像は5時間漬け込んだもの
[2] ★印を混ぜ合わせ、レンジで1分加熱しうずらを30分漬け込む
[3] 漬け込んだうずらの下の部分に切り込みを入れ立やすくする
[4] 茹で卵に縦半分に切ったストローを一周差し込み、♡ピックを刺す
[5] パンチで抜いた海苔で目を作り、切ったにんじんでくちばしをつけ、コーンでにわとりの口につける
[6] くまは切ったウインナーを2~3センチに追ったパスタをさし耳にし、海苔で目をつけ、茹でにんじんでほっぺをつける
[7] 【補足】
うさぎは縦に切ったウインナーをパスタで止め、海苔で目をつけ、ケチャップでほっぺをつける

(コツ、ポイント)
茹で卵は、沸騰した湯に冷蔵庫から出した卵をおたまにのせ、静かに入れ10分茹でます。


GABANサフラン<ホール>で黄色の色が綺麗に出ます。
大好きなカレーミックスを加えて、お子さんでも食べやすくしてみました。
あらかじめ水かお湯につけて色と香りと味を十分に出すと
色つきます。

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みなさんは土曜日から3連休かな?
とまとママはお先に3連休を頂き、久々の日曜出勤です。
月曜日も祝日ですがお仕事

バスの時間忘れてるし・・・・・(・・;)ゞ
だめねぇ~(笑)

昨日は日中ぽかぽか陽気でした。
これから、だんだん温かくなるのかな?

寒いのは苦手なので、春本番が待ち遠しい٩(。•◡•。)۶

みなさん素敵な連休になりますように♡



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