スパイス大使のHOTな料理レシピの締め切りが今日までなので
こちらを先にアップさせて頂きました。
お雛さまレシピは明日、更新させて下さい。
冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。
今が旬のな花と大好きな海老を合わせ、
ピリ辛に仕上げおつまみにも最高の1品に仕上げました。
春のおもてなし料理に、合わせ調味料と合わせるだけの簡単和え物です。
ピリ辛でごはんもお酒もススム、娘絶賛のレシピです。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(4人分)
◎茹でな花...1袋(200g)
◎ボイルエビ...10尾
◎茹でアスパラガス...3本
合わせ調味料...
★白だし...大さじ2
★ごま油...大さじ2
★GABANジンジャー<パウダー>...小さじ1
★GABANあらびきチリペパー...小さじ1/2
作り方
[1] な花は沸騰した湯に根元を30秒茹で、葉を1分30秒茹で3センチにカットする
[2] ★印を混ぜ合わせる。
[3] 2に◎印を加え混ぜ合わせ、盛り付けて完成
メモ(コツ、ポイント)
GABANあらびきチリペパーはとても辛い為
辛いのが苦手な方は少量振りかけてください。
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
昨日は確定申告に行ってきました。
3月になるとめちゃ込みで、1時間以上掛かり、
ちょっと疲れたので、帰りに昭和レトロな喫茶店に立ち寄りました。
懐かしい店内
端の席にはゲーム機のテーブル
税務署は暖房が効いていて、喉が渇いていたので
アイスコーヒーを注文
やっぱり喫茶店のアイスコーヒーはめちゃ
美味しい~~~♡
何年ぶりかな?
喫茶店に入ったの。。。
たまに入るのイイね。(◍•ᴗ•◍)/♡
また行ってみよう~♪
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•◡•。)۶
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1_s.jpg)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/19/tomatodaisuki111/0b/dd/p/t00350035_0035003513576735285.png?caw=800)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。