混ぜるだけで簡単♡な花と海老の旨辛和え&確定申告 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

昨日のお雛さまディナーをアップしたかったけど…
スパイス大使のHOTな料理レシピの締め切りが今日までなので
こちらを先にアップさせて頂きました。

お雛さまレシピは明日、更新させて下さい。



冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。
今が旬のな花と大好きな海老を合わせ、
ピリ辛に仕上げおつまみにも最高の1品に仕上げました。

春のおもてなし料理に、合わせ調味料と合わせるだけの簡単和え物です。
ピリ辛でごはんもお酒もススム、娘絶賛のレシピです。

Cpicon 混ぜるだけで簡単♡な花と海老の旨辛和え by とまとママ☆


材料(4人分)
◎茹でな花...1袋(200g)
◎ボイルエビ...10尾
◎茹でアスパラガス...3本
合わせ調味料...
★白だし...大さじ2
★ごま油...大さじ2
★GABANジンジャー<パウダー>...小さじ1
★GABANあらびきチリペパー...小さじ1/2

作り方
[1] な花は沸騰した湯に根元を30秒茹で、葉を1分30秒茹で3センチにカットする
[2] ★印を混ぜ合わせる。
[3] 2に◎印を加え混ぜ合わせ、盛り付けて完成

メモ(コツ、ポイント)
GABANあらびきチリペパーはとても辛い為
辛いのが苦手な方は少量振りかけてください。

HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索


昨日は確定申告に行ってきました。
3月になるとめちゃ込みで、1時間以上掛かり、
ちょっと疲れたので、帰りに昭和レトロな喫茶店に立ち寄りました。

懐かしい店内
端の席にはゲーム機のテーブル
税務署は暖房が効いていて、喉が渇いていたので
アイスコーヒーを注文


やっぱり喫茶店のアイスコーヒーはめちゃ
美味しい~~~♡
何年ぶりかな?
喫茶店に入ったの。。。


たまに入るのイイね。(◍•ᴗ•◍)/♡
また行ってみよう~♪


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•◡•。)۶

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。