ぽかぽかHOTレシピ♡クローブ香る豚のスペアリブ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

ガッツリお肉が食べたくて、半額で購入した豚のスペアリブを焼いてみました。
たれの黄金比率は、
全て大さじ2で覚えやすので
直ぐに出来ちゃいます。


フライパン1つで簡単レシピ
GABANクローブパウダーで
簡単に香りづけでワンランク上の味に仕上がり♡
おもてなしにも~

Cpicon クローブ香る豚のスペアリブ by とまとママ☆


材料(3人分)
スペアリブ...6本(350g)
塩コショウ...各少々
新じゃが芋(レンジで加熱)...300g
たれの材料...
◎醤油...大さじ2
◎みりん...大さじ2
◎酒...大さじ2
◎水...大さじ2
◎砂糖...大さじ2
☆GABANクローブ<パウダー>...4ふり
☆GABANジンジャー<パウダー>...小さじ1
おこのみで半熟玉子...好きなだけ

作り方
[1] スペアリブに塩コショウをする。
[2] ◎印を良く混ぜあわせ、☆印を加え更に混ぜる
[3] ねっしたフライパンに1と新じゃがを入れ肉に焼き色をつけ、蓋をし弱火で10分焼く。
[4] 2を加え弱火で20~30分煮込み火を消し、放置し煮汁が冷めてきたら半熟玉子をお好みで入れる(なくてもよい)
[5] 具を皿に盛り付け、強火で煮汁を煮詰め半分くらいになったら、かけ回し完成

(コツ、ポイント)
※新じゃがは綺麗に洗い500wのレンジで6分加熱。
※圧力鍋で作るとより柔らかくなります。
我が家では、食感を楽しむためにフライパンで調理しました。

HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•◡•。)۶

ランキング参加中♪





レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら

Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。