バレンタインディナー♡ジューシーハンバーグ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪




バレンタインディナーなのでハート型にしました。
ソースが美味しいので備え付けのパスタもソースをつけていただきます。

ゼラチン効果でジューシーでふっくらなハンバーグ。
ハートを散りばめてバレンタインディナー
ソースも美味しいのでパスタ添え♡

Cpicon バレンタインディナージューシーハンバーグ by とまとママ☆



材料(4人分)
★挽き肉(合挽き)...400g
★ゼラチン...1袋(5g)
☆玉ねぎ(みじん切り)(大)...1/2個
☆卵...1個
☆GABANオールスパイス...小さじ1/2
☆塩、こしょう...各少々
ソースの材料...
◎ケチャップ...大さじ4
◎中濃ソース...大さじ4
◎白ワイン...大さじ3
◎はちみつ...大さじ1
◎オイスターソース...小さじ1
サラダ油...小さじ2

作り方
[1] 玉ねぎはみじん切りにし、500wのレンジで6分加熱し完全に冷ます
[2] ◎印を合わせ、良くかき混ぜる
[3] 挽き肉ににゼラチンを混ぜ良く混ぜ合わせる
[4] ★印と☆印を混ぜ合わせ、良く練り4つにわけキャッチボールをする要領で空気を抜く
[5] ハートの容器にラップをかぶせ3を入れラップをかぶせ、軽く押す
[6] フライパンにサラダ油を入れ火にかけ4を中火で蓋をし、両面焼き、1度取り出す
※空いている所にパプリカを焼く
[7] ◎印を流しいれ、とろみが出るまで弱火で煮込み、盛り付けて完成

メモ(コツ、ポイント)
時間がなくなり、ハート型が2個俵型を2つにしました。



今日から3日間外勤です。
朝早く出なきゃいけなく、早起きしなきゃ\(^O^)/

節分も終わりバレンタインレシピが多くなりますが
お付き合いよろしくお願いします。


今週もよろしくねっ(*^▽^*)/♡


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪





レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。読者登録してね