節分☆スティックおにぎり 鬼さん弁当☆ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

こんにちは
今日からかなりバタバタになるので
更新時間がランダムになります。

今日は午後からゆっくり休めるので
のんびりと過ごします(^-^)/

みなさん素敵な午後をお過ごしくださいネ。



ケチャップごはんとカレー風味のスティックおにぎりで鬼さん
ラップで簡単に作って、
薄焼き卵と海苔で巻くだけ~
あとはパンチで抜いた海苔で顔を作る
簡単レシピです。

Cpicon 節分☆スティックおにぎり 鬼さん弁当☆ by とまとママ☆

材料(1人分)
温かいごはん...100g×2
ケチャップ...小さじ2
☆ハウス味付けカレーパウダー...小さじ1/2
☆GABANターメリック...3ふり
薄焼き玉子...1個分
海苔...少量
カニカマ...微量
かつお節...少量

作り方
[1] *ケチャップごはん
ごはん100gにケチャップを混ぜる
*カレー風味ごはん
☆印とごはん100gを混ぜる
[2] 1をラップで細長くキャンディーのように包む
[3] 卵1個で薄焼き玉子を2枚作る
[4] ケチャップごはんに3を3~4センチに切り、切った海苔を貼る
[5] 4センチくらいの幅の海苔をカレー風味ごはんに貼り付け、切った薄焼き玉子をつける
[6] 残った薄焼き玉子で角を作り海苔を貼り角をつくる
※さらに残った薄焼き玉子でおかずにする
[7] 弁当箱に入れ、パンチで抜いた海苔で顔をつくり、カニカマでほっぺをつけ、かつおぶしで髪にを作り角をのせて完成

(コツ、ポイント)
残った薄焼き玉子でカニカマを巻きおかずにします。
玉子はお好きな味付けをしてください。
ちなみにアジシオ少々で味付けしています。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪





レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。読者登録してね