クリスマス★ちっちゃいローストチキン | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

Merry Christmas

いよいよイブですね



手羽元でお子様でも食べやすいローストチキン♪
味は本格派!
2年前に作ったローストチキンを参考に作ってみました。

2013年クリスマスディナー★漬け込んで焼くだけ♪ローストチキン

ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>で下味をつけ、
たれを漬け込んでオーブン任せの簡単レシピ。
ロースト玉ねぎ激ウマです。

Cpicon クリスマス★ちっちゃいローストチキン by とまとママ☆


材料(4人分)
手羽元...8本
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>...小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)...小さじ1
☆おろし生姜(チューブ)...小さじ1
☆メイプルシロップ ...大さじ1
☆砂糖...小さじ1
☆オリーブオイル...大さじ1
◎玉ねぎ(くし型)...1個
◎じゃが芋(8等分)...2個



作り方
[1] 手羽元は骨に沿ってはキッチンはさみで切込みを入れる。
[2] 香りのソルトをふり揉み込む。
[3] ☆印をジッパー付のポリ袋に入れ揉み込み、冷蔵庫で半日以上寝かす
※1日寝かせました。
[4] ◎印をラップで包み500wのレンジで10分加熱する。
【時短】火の通りを良くする。
[5] 3を焼く30分前に常温に戻し、鉄板並べ4をのせ、オーブン200度で30分焼く。
[6] 手羽元は持ち手の部分にアルミホイル包み、皿に盛り付ける。

(コツ、ポイント)
※5の工程で漬け汁を野菜にかけまわす。
※オーブンの機種により焼く具合が異なります。
肉に火が通るまで加熱時間を少しずつ増やしてください。


ブーケレタスのリースサラダ

ブーケレタス(レタスの王様)
クリスマスロール(4種類のチーズ入り)魚肉ねり製品
ミニトマト
なるとリボン

ブーケレタス初めて食べて美味しかった٩(。•◡•。)۶
ドレッシングなしで、ムシャムシャ食べていました。

年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪





レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。読者登録してね