クックパドさんの人気検索でトップ10に入りました【アイデアSUSHI♡デコすしケーキ 】 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

クックパドさんで
「ケーキ寿司」の人気検索でトップ10に入りました。

ブログ記事は → こちら

忙しいけど、パーティー料理を作りたい時は
スーパーのお惣菜売り場へGO~!
勿論、手作りのお惣菜がピカイチだけど
手抜きでもおいしいデコレーション寿司ができちゃいました。


スーパーで購入した食材で簡単!直ぐに出来ちゃう。
ミツカンすし酢で酢飯も美味しく楽ちんです。
トッピングでデコってハロウィンパーティー♪
Cpicon アイデアSUSHI♡デコすしケーキ by とまとママ☆

材料(4人分)
炊きたてごはん...2合
ミツカンすし酢...60ml
8品目のひじき煮...1パック(120g)
根菜きんぴら...1パック(80g)
錦糸卵(市販のもの)...1袋
茹でスナップエンドウ(斜め薄切り)...2本
トッピング用...
★ミニトマト...4個
★うずらの卵...2個
★ウインナー...2本
★カニカマ(白)...2本
★海苔...少量
★はんぺん...1/4枚
★スライスチーズ...微量
マヨネーズ(接着剤代わり)...少量

作り方
[1] スーパーで買ったお惣菜。(2品)
[2] 温かいごはんに、ミツカンすし酢を混ぜ合わせ、酢飯を作り
1のひじき煮を混ぜ合わせる。
[3] 18センチの丸型に1を半分入れ、1の根菜きんぴらをひきつめる。
[4] 3に残りのごはんを入れ、錦糸玉子を散りばめ、スナップエンドウを散らす。
[5] 【トッピング】
ウインナーに裂いたカニカマを巻きミイラに。
他の食材にパンチで抜いた海苔をつけて、4に刺し完成です。

(コツ、ポイント)
※デコは楊枝の先で刺し穴をあけ、頭を差し込んで
ごはんに刺すと簡単です。
※顔を作る時に、マヨネーズを接着剤代わりに竹串や楊枝でつけると、上手に出来ます。



こんばんは
熱が上がったり、下がったりで
ちょっと時間が掛かりそうな今回の風邪
手強い(゚_゚i)

ごはんが食べられなくなって、娘のミニとまとが
アイス、プリン、フルーツゼリー、スポーツドリンクを買って来てくれたので
食べた物だけ食べていました。


みなさん所に訪問もままならず
ごめんなさい。

明日ゆっくり訪問させて下さい。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね