★ハロウィン★濃厚♡かぼちゃのケーキ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

娘が買ったクリームチーズがいつまでも残っていたので、
かぼちゃと合わせてケーキにしました。

混ぜて焼くだけなので、とっても簡単!!
かぼちゃにGABANシナモンの隠し味が最高~!
濃厚なチーズケーキ♪

美味しく出来て子供たちも大喜びで
嬉しかった~(*^▽^*)♪

Cpicon ★ハロウィン★濃厚♡かぼちゃのケーキ by とまとママ☆

材料(18センチの丸型)
かぼちゃ(正味)...1/4個(250g)
GABANシナモン<パウダー>...5振り
☆クリームチーズ(常温に戻す)...200g
☆砂糖...70g
◎卵...2個
◎生クリーム...200g
薄力粉...30g

作り方
[1] かぼちゃの種を取りラップをし、500wのレンジで6分加熱し、手で触れるくらいになったら、皮を剥きつぶし、シナモンを振る。
[2] ☆印を良く混ぜ合わせる。
[3] 3に◎印を入れ良く混ぜる。
[4] 3に1を入れバーミックスで良く混ぜる。
[5] 丸型の内側にバターを塗り、4を流し入れ、170度で50分焼く。
[6] 粗熱をとり冷蔵庫で2~3時間冷やし、型から外して出来上がり。

(コツ、ポイント)
※あらかじめクリームチーズを常温に戻しておく。(すぐ使う場合は、500wのレンジで30秒加熱する。)
※オーブンによっては焦げるので、途中アルミホイルを被せて下さい。
ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

みんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ


昨日は温かくお出かけ日和
疲れマックスだったので家で過ごしていました。
ケーキ焼いたり、ブログにのせられない料理を複数作って
立ちっぱなし。

いっぱい食べていたに体重が減っていて
驚いた!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

動いていると、食べても平気なんだぁ
って思いました。

引きこもりは良くないので午後は、買い出しついでに
しまむらを物色。
ショートブーツが安かったので買っちゃいました。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね