減塩!節約!エコレシピ♡大根スープ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

スープにオイルを加えることで旨みが増すので、塩分控えめになります。
いりこと鶏がらスープの塩分で十分美味しい。
身体にもお財布にも優しいレシピです。

いりこと鶏がらスープがベース、
大根は皮ごと使うのでエコレシピ♪
ラー油のチョイ足しで塩要らずな優しいスープです。

いりこも食べるのでカルシウムも摂取できます~♪

Cpicon 減塩!節約!エコレシピ♡大根スープ by とまとママ☆

材料(4人分)
いりこ...30g
鶏がらスープの素(顆粒)...大さじ1
☆大根(千切り)...1/3本
☆水...800ml
ハウス辣油...数敵

作り方
[1] いりこは頭とはらわたを取り除き、乾煎りします。
[2] ☆印を加え大根が柔らかくなるまで火を通し、鶏がらスープを加えます。
[3] 大根の葉はラップに包み500wのレンジで90秒加熱し、みじん切りにします。
[4] 2を器に入れ、3を散らし、ハウス辣油を少量入れ出来上がりです。

(コツ、ポイント)
大根は沸騰するまで中火、沸騰したら弱火で煮込みます。
いりこは そのまま食べるいりこ を使用しています。

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイス大使
今月のテーマは、
『スパイスでお料理上手vol.41
スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ』

*GABANブラックペッパー荒挽<缶>
*ハウスカレーパウダー<顆粒>
*ハウス一味唐がらし
*ハウス辣油
4つのスパイスを使って、美味しい減塩レシピをご紹介させてくださいねっ
今月もよろしくお願いいたします。



金曜日から外勤。
今回は変則で土曜日は内勤、日曜日休み。
月曜、火曜は外勤です。

やらなきゃいけない事がてんこ盛りーヾ(。>﹏<。)ノ゙
なかなか訪問が出来ず、申し訳ありません。

落ち着いたら、ゆっくり訪問させて下さい。


皆様にとって、素敵な週末になりますように☆彡



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております