クックパドさんで人気検索でトップ10入り【デコ弁♡うずらぶたさんと桜弁当 】 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

クックパドさんから、嬉しいお知らせがありました。
※2015年7月7日時点でのお知らせです。

これは
ママ友さんから、簡単に出来る春らしいお弁当をリクエストされて
作ったお弁当です。

炒り卵をひきつめたお弁当♪

簡単で、ママ友さんも何度もリピしてくださいましたヾ(o´∀`o)ノ
型抜きで楽ちん弁当です♪

Cpicon デコ弁♡うずらぶたさんと桜弁当 by とまとママ☆

材料(1人分)
ごはん...好きなだけ
☆卵...1個
☆塩...少々
おしゃぶり昆布...1枚
ハム...1枚
白ごま...少量
サラダ油...小さじ1
うずらの卵(半分に切る)...1個
サラスパ...1本

作り方
1 ☆印を混ぜ合わせ、鍋に油をひき、炒り玉子を作ります。
2 お弁当箱にご飯を入れ、1をのせおしゃぶり昆布をのせます。
3 桜の型抜きでハムを抜きます。
4 うずらは半分に切り、ぶたの耳と鼻を型抜きで抜きます。
5 うずらに型抜きで抜いたハムを1センチに折ったサラスパで止め、豚の出来上がり!白ごまを花の中心にのせ完成です。

(コツ、ポイント)
玉子は甘くても、OK!
卵1個に小さじ1/2~1の砂糖を加えて作っても美味しいです。


今日は日曜出勤です。
金曜日のお昼頃から暑くってバテ気味ですが
沢山食べて、呑んで頑張っています
p(๑→ܫ←)q

月曜日はお出かけなので
楽しみ~~~~~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪♪♪

みなさんにとって素敵な日曜日になりますように☆彡


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。

コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。