クックパドさんで、とまとママのレシピが
レシピが人気検索で1位になりました。
生姜ごはん のレシピ 338品
※2015年5月2日時点でのお知らせです。
検索結果 → こちら
ブログ記事は → こちら
あさりとたけのこの♡炊き込み生姜ごはん by とまとママ☆
材料(4人分)
米...2合
◎あさり水煮(缶詰)...1缶(130g)
◎たけのこの水煮(小さく切る)...100g
☆酒...大さじ1
☆醤油...大さじ1
☆みりん...大さじ1
☆砂糖...小さじ1
☆ほんだし...大さじ1
☆昆布茶...2g
☆ハウス本きざみ粗切り生しょうが...大さじ1・5
水...メモリまで
塩ゆで菜の花...適量
作り方
1 米は洗って炊飯器の窯に入れ、☆印をいれ、水を目盛りまで入れ、軽くかき混ぜ◎印を加えスイッチオン。
2 炊き上がったら軽く混ぜ、盛り付けて完成。
3 お好みで塩ゆでしあた菜の花を添えると綺麗に見え、春をより楽しめます。
(コツ、ポイント)
※必ず☆印を入れてから水を入れてください。
あさりが品切れて缶詰を使いました。
缶詰の方がお財布に優しく、たっぷり入ってお得ですよ~♪
炊飯器で簡単炊き込みごはん
新食感の食べる薬味のハウス本きざみ粗切り生しょうがを
たっぷり入れて菜の花を添えておもてなし♡
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。