乾物でイタリアン♡高野豆腐のコーンスープ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

レシピブログさんのレシピ本&乾物61品モニタープレゼントに当選しました。

おうちで簡単に作る 乾物イタリアン
乾物と言ったら、和食のイメージがありますが
頑張って、イタリアン料理に挑戦してみます。


乾物を使って楽ちんレシピ。
高野豆腐で腹持ちも良く、栄養満点スープにしました。

滑らかなクリームコーンにたんぱく質が豊富な高野豆腐入り、お腹も満足なコーンスープです。朝食や夜食にもピッタリ~!

Cpicon 乾物でイタリアン♡高野豆腐のコーンスープ by とまとママ☆


材料(4人分)
★デルモンテクリームコーン...1パック(400ml)
★牛乳or豆乳...400ml
★コンソメ(固形)...1個
★塩...少々
旭松食品 あさひ豆腐 小さめカット ...20個
イタリアンパセリ...少量
オリーブオイル...少量

作り方
1 鍋に★印を入れ弱火で火にかけます。
2 高野豆腐を入れ、かき混ぜながら、沸騰させないように8分温めます。
3 器に盛り付けイタリアンパセリをのせ、少量のオリーブオイルをかけて完成です。

(コツ、ポイント)
弱火でかき混ぜながら沸騰させないように温める。

乾物19種類61品
大きな段ボールにたくさんの乾物が入っていました。

使い切れるか心配(๑•́ ₃ •̀๑)
でもボンビーとまと家には嬉しいお届け物で
ありがとうございました。



旭松食品 あさひ豆腐 小さ目カット 
そのまま入れるだけ
60g
乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ




━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪




 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。

コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。