春のおもてなしレシピ❤簡単~!レンジで蒸し鶏♡粗切りわさび添え | とまとママのおいしいごはん

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こんばんは
今日はお休みでゆっくり過ごしていたので
遅い更新になりました。


簡単で美味しい1品です。
放置時間が長いけど、調理時間は5~6分で出来ちゃいます。

タオルで包んで予熱を通すので、しっとり柔らかいむね肉です。
たくさん作って冷凍保存もできます。
辛さが控えめでシャキシャキ食感を楽しめます♡
粗切りわさびが最高~のおかずです。

Cpicon 簡単~!レンジで蒸し鶏♡粗切りわさび添え by とまとママ☆


材料(4人分)

鶏むね肉...2枚(500g)
☆砂糖(三温糖)...小さじ1
☆塩...小さじ1
☆昆布茶...小さじ1/2
酒...大さじ1
GABANローリエ...2枚
万能ねぎ(小口切り)...3本
ハウス本きざみ粗切りわさび...適量

作り方
1 むね肉はフォークで数ヵ所穴をあけ☆印を揉み込みます。
2  耐熱容器に1を入れ酒を振りかけ、ローリエをのせ、ラップをかけ500wのレンジで5分加熱します。
3 アルミホイルをかぶせタオルで巻1時間くらい放置します。(予熱で火が通りしっとりします。)
4  3をスライスし皿に盛り付け、万能ネギを散らしハウス本きざみ粗切りわさびを好きなだけのせかんせいです。

(コツ、ポイント)
むね肉の厚い部分は、フォークで奥深く刺します。
冷めてから、切ると切りやすくなります。(予熱が取れたら冷蔵庫で冷やしても良い。)
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ハウス本きざみ粗切りわさび
わさびの香りと食感、とっても美味しい٩(ˊᗜˋ*)و
先日、明太子のお茶漬けにのせて食べたら
止まらなくなっておかわりしちゃいました。

これから薄着になるのに、体重増加中~~~
(ू′o‵ ू)ヤバイです。。。。。。

娘も今日か社員食堂の定食+@をやめて、おにぎらず持参で出勤しました。
お昼だけで1000キロカロリー取っていたそうな・・・
ฅ(๑*д*๑)ฅ!!

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