![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
居酒屋さんで出てくるたこのから揚げをアレンジして作ってみました。
本きざみ粗切り生しょうがとネギで甘辛味。(˶′◡‵˶)
生姜の効いた香味揚げ、おつまみにもお弁当のおかずにも、ピッタリです!
٩(๑^o^๑)۶
材料(2人分)
たこの足...2本(240g)
☆ハウス本きざみ粗切り生しょうが ...大さじ1
☆醤油...大さじ1.5
☆みりん...大さじ1.5
☆長ネギ(みじん切り)...10センチ
サラダ油...大さじ3
作り方
1 ☆印を混ぜ合わせておきます。
2 たこはひと口大に切り、キッチンペーパーで水分を取り、小麦粉大さじ1ををまぶします。
3 1に小麦粉3と2を入れ、混ぜ合わせます。
4 フライパンにサラダ油を入れ、熱くなって来たら、3を揚げ焼きします。(両面焼く)
皿に盛り付けて完成です。
(コツ、ポイント)
揚げ焼きにするときは、中火であまりいじらない。
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。