お弁当に簡単!可愛いおかず♡ピーマンお花 と海老のポークビッツ巻き | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

Cpicon お弁当に簡単!可愛いおかず♡ピーマンお花 by とまとママ☆


忙しい朝、簡単で可愛いおかずを詰めたくって
考えました。
ハムとピーマン、美味しい~と
娘が喜んでくれました。

レンジで30秒で可愛いピーマンお花が出来ちゃいます。
ハムを切って詰めるだけ♪
薄焼き玉子でもできます。
お弁当の隙間埋めにピッタリです!

材料(1人分)

ピーマン...1個
ハム...1枚
アジシオ...少々

作り方
1  ピーマンを半分に切りヘタの周りを切りながら、種を取り出します。
2  ハムは半部に折り、縦半分に切り、輪の方を細かく切り込みを入れます。
3  2を端からクルクル巻ピーマンに詰め500wのレンジで30秒加熱し、アジシオを振り完成です。
4 残りのピーマンに残ったハム、薄焼き玉子、カニカマを詰めてもOK!
5  小さいシリコンカップに入れると詰めやすくなります。

(コツ、ポイント)
ピーマンのヘタを取る時、細めのナイフを使うと
綺麗に取れます。





海老のポークビッツ巻き
材料
ボイル海老(開いてあるもの)・・・2尾
茹でポークビッツ・・・2本

作り方

1 開いてあるボイル海老に茹でポークビッツを巻き
ピックで止めるだけ、簡単で美味しい。


今日から3月、
寒い雨ふりの日曜日です。

昨日は、仕事の後新宿で韓国料理屋さんで飲み会
(ノ^^)/ビールビール\(^^ )ノ


めちゃ食べて、飲んでお腹がいっぱい♡
1次会で帰宅をし、娘と再び晩酌
ゆっくり起きて、まったりした
日曜日を過ごしていたので

ブログもゆっくり更新です。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。