![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
忙しい朝、簡単で可愛いおかずを詰めたくって
考えました。
ハムとピーマン、美味しい~と
娘が喜んでくれました。
レンジで30秒で可愛いピーマンお花が出来ちゃいます。
ハムを切って詰めるだけ♪
薄焼き玉子でもできます。
お弁当の隙間埋めにピッタリです!
材料(1人分)
ピーマン...1個
ハム...1枚
アジシオ...少々
作り方
1 ピーマンを半分に切りヘタの周りを切りながら、種を取り出します。
2 ハムは半部に折り、縦半分に切り、輪の方を細かく切り込みを入れます。
3 2を端からクルクル巻ピーマンに詰め500wのレンジで30秒加熱し、アジシオを振り完成です。
4 残りのピーマンに残ったハム、薄焼き玉子、カニカマを詰めてもOK!
5 小さいシリコンカップに入れると詰めやすくなります。
(コツ、ポイント)
ピーマンのヘタを取る時、細めのナイフを使うと
綺麗に取れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150301/15/tomatodaisuki111/39/5d/j/t02200165_0404030313232133493.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150301/15/tomatodaisuki111/5d/1f/j/t02200155_0493034713232133495.jpg?caw=800)
海老のポークビッツ巻き
材料
ボイル海老(開いてあるもの)・・・2尾
茹でポークビッツ・・・2本
作り方
1 開いてあるボイル海老に茹でポークビッツを巻き
ピックで止めるだけ、簡単で美味しい。
今日から3月、
寒い雨ふりの日曜日です。
昨日は、仕事の後新宿で韓国料理屋さんで飲み会
(ノ^^)/
![ビール](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hebi-wagon/151502.gif)
![ビール](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hebi-wagon/151502.gif)
めちゃ食べて、飲んでお腹がいっぱい♡
1次会で帰宅をし、娘と再び晩酌
ゆっくり起きて、まったりした
日曜日を過ごしていたので
ブログもゆっくり更新です。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。