昨日は1日遅れの娘ミニとまとのバースデーディナーをしました。
6連勤後で、体調が良くなくって、
午後から寝落ち・・・・・Zzz…(*´?`*)zzZ
時間が無くなってしまったよ。
ミニとまとのリクエストでシンプルポトフを作りました。
フランクフルトや、ウインナーを入れるのがミニとまとの大好物。
「美味しい♡」を連呼してくれて嬉しかった~o(^-^)o
あとは、ホタテのカルパッチョ・海老のポワレ・サラダ・焼きフランク
日を改めて、ご馳走作り頑張ります!
GABANブーケガルニで♡シンプルポトフ by とまとママ☆
材料(4人分)
じゃが芋(小) ・・・ 4~5個
人参(中)(乱切り) ・・・ 1本
玉ねぎ(中)(くし型) ・・・ 1個
豚スペアリブ(骨付きバラ肉) ・・・ 350g
フランクフルト ・・・ 4本
水 ・・・ 800ml
GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> ・・・ 1袋(1.6g)
塩 ・・・ 小さじ1/2
GABANブラックペパー ・・・ 少々
手順
1 鍋に具材、水、ブーケガルニを入れ沸騰させ、弱火で材料が煮えるまで弱火で蓋をし、煮込みます。
2 ブーケガルニを取り出し、塩、で味を調え、フランクフルト入れ、更に弱火で5分煮込み完成です。
3 皿に盛り付け、ブラックペパーを振り いただきます。
コツ・ポイント
仕上げに茹でブロッコリーを入れると彩も良く
美味しくいただけます。
(娘がブロッコリーアレルギーのためお皿に盛り付けました。)
オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
彼氏さんからはmiumiuのお財布
仕事先の方のお姉さまが作った飴細工
後輩ちゃんから入浴剤
とまとママはサマンサタバサの定期入れをプレゼントしました。
他にもたくさん頂いてご満悦でした(*^.^*)
飴細工は、ミニとまとがくまさんが大好きなので・・・・
茶色では味気ないってことで、仕事先の方がうさぎのイメージって
伝えたので、うさちゃんがくまさんを抱っこしている飴になったようです。
みなさんから、素敵に誕生日を祝って頂き幸せな娘です。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。