レンジレシピ♡簡単!マシュマロプリン | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

毎年マシュマロを使ったデザートを作っていて、
とても簡単で、美味しく出来るので今年も作りました。

マシュマロを使ってコラーゲンデザート❤
友チョコにも喜ばれます可愛いカップや、
お好きな型で作って楽しくデコってみてねっ☆

Cpicon レンジレシピ♡簡単!マシュマロプリン by とまとママ☆


材料(カップ5個分)

GABANバニラビーンズ<ホール>:2本 ・・・ 1/2本
チョコレート(細かく刻む) ・・・ 1枚(50g)
■チョコ
★マシュマロ ・・・ 30g
★牛乳 ・・・ 100ml
★GABANバニラビーンズ<ホール>(こそげ取ったもの) ・・・ 1/3
■ホワイト
◎マシュマロ ・・・ 30g
◎GABANバニラビーンズ<ホール>(こそげ取ったもの) ・・・ 1/3
◎牛乳 ・・・ 80ml
■いちご
☆マシュマロ ・・・ 50g
☆牛乳 ・・・ 100ml
☆イチゴジャム ・・・ 大さじ2
いちご(ハート形) ・・・ 2.5個
ホイップクリーム ・・・ 適量
レモンバーム ・・・ 5枚


手順

1 チョコレートを細かく刻みます。
2 バニラビンーズは縦に切り、包丁の背でこそげとる。
3 ■チョコ 器に★印入れ500wのレンジで1分加熱し、かき混ぜ、1を加え更に30秒レンジで加熱しかき混ぜる。
4 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
5 ■ホワイト ◎印を混ぜ合わせレンジで1分加熱し混ぜ合わせ、冷めたら4の器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
6 ■いちご ☆印を混ぜ合わせレンジで1分加熱に冷めたら5に流し冷蔵庫で冷やし固めます。
7 ホイップクリーム、いちご、レモンバームをトッピングして完成。

コツ・ポイント


※かき混ぜる際に泡だて器を使って、なめらかになるまで混ぜ合わせてください。
※器に流す時にこし器を使うとより、なめらかに仕上がります。
※マシュマロがだまになっている場合は、30秒追加加熱。
※いちごは半分に切り、ハートの型抜きで抜く。

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。