バレンタインディナー♡鶏ごぼうハンバーグ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

(*^∀^)ノこんばんは
やっと外勤も終わり、今週も寒かった(:_;)
でも、お客様からホカロンをいただいたりして助かった(*^‿^*)

明日はお休みで実家に行き、色々と用足しも
こなしてきます。
お天気悪そうなので、温かくして言ってきます(^-^)/



娘のミニとまとが食べたい~~~♡って。。。

リクエストで鶏ごぼうハンバーグにしました。
市販のステーキソースがオールスパイスでワンランクアップになりました。

鶏むね挽肉とごぼうのハンバーグ。
ソースにオールスパイスを加えてアクセントにしてウマウマ!
ラブリーなハートをモチーフにして
バレンタインディナー♡


Cpicon バレンタインディナー♡鶏ごぼうハンバーグ by とまとママ☆


材料(2人分)

★鶏胸ひき肉 ・・・ 200g
★玉ねぎ(小)(みじん切り) ・・・ 1/2個
★卵(M) ・・・ 1個
★洗いごぼう(斜め薄切り) ・・・ 1/2本
★パン粉 ・・・ 大さじ3
★塩こしょう ・・・ 少々
☆ステーキのたれ ・・・ 大さじ3
☆GABANオールスパイス<パウダー> ・・・ 7ふり

手順

1 ごぼうは斜め薄切りにし、水から茹で沸騰から5分茹で、冷めたら水気を絞る。
2 鶏むね肉を粘りが出るまで捏ねる。
3 ★印を混ぜ合わせる。
4 ☆印を混ぜ合わせる。
5 3をハート型にし油なしで蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
6 4をかけ回し、全体的に絡め盛り付けて完成。
7 備え付けの野菜。 茹でブロッコリー 茹でじゃが芋・人参 ビアハム焼き。 ※お好きな野菜を盛り付けてください。

ポイント!
ハンバーグは中火で1分、弱火で5分返して3分。
1度火を止め予熱(5分くらい)で火を通すとふっくらと仕上がります。

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索


スパイス大使今月のテーマは、
楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ

*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANペパーミント
*GABANオールスパイス<パウダー>
のスパイスを使ったレシピをご紹介させていただきます。
おつき合いお願いします☆彡o(^-^)o


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。