フライパン1つで♡豚スペアリブ焼き | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

肉を付け込んで野菜と焼くだけなので簡単です。
忙しい時や、時間がない時に作りたいフライパン1つでお手軽レシピです。

フライパン1つで簡単にパティーレシピ♪
焼きあがったら、そのままテーブルに出しちゃう。
クローブが肉の臭みを消し、ウマウマ~
甘い香りが最高のスペアリブです。

ワインにもビールにも合いますよ♡

Cpicon フライパン1つで♡豚スペアリブ焼き by とまとママ☆

材料

豚スペアリブ ・・・ 4本(350g)
GABANクローブ(ホール) ・・・ 4~5本
塩 ・・・ 少々
GABANあらびきブラックペパー ・・・ 少々
★しょうゆ ・・・ 大さじ2
★おろし玉ねぎ ・・・ 1/6
★メイプルシロップ ・・・ 小さじ1
★オイスターソース ・・・ 大さじ1
★日本酒 ・・・ 小さじ1
◎玉ねぎ(くし型) ・・・ 5/6
◎蒸しかぼちゃ ・・・ 150g
茹でブロッコリー ・・・ 1/2株

手順

1 豚スペアリブに塩、ブラックペパー、を振り、クローブを刺す。
2 小鉢に★印を混ぜ合わせる。
3 1に2をかけラップをし、常温で30分置く。
4 フライパンにオリーブ油をひき、3と◎印を並べ強火で2分焼き、蓋をし弱火で4分、返して残りの漬け汁をかけ4分焼く。
5 仕上げに茹でブロッコリーを飾り、フライパンのまま、テーブルに出します。

コツ・ポイント

◎クローブは、香りが強いので使いすぎには注意です。
◎かぼちゃは蒸すか、レンジで加熱してください。

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索


週の始まり~
今週も頑張っていきましょう~~o(^▽^)o

土曜日は風邪が悪化して、楽しみにしていた同窓会は残念ながら欠席。
熱はないけど、くしゃみと咳が止まらず
帰宅して、夕食も作らず爆睡Zzz…(*´?`*)zzZ

元々同窓会に行く予定だったので、夕食は各自済ませるように
伝えていたので、良かった(*^.^*)


娘のミニとまとが帰って来て、風邪を引いた時のスリーアイテム(3つの食材)を買って来てくれました。

スポーツドリンク・アイス・フルーツゼリー
この3品は、食欲がなくって何も食べたくない時に、唯一口に出来るものなの
仕事で疲れているのに、めちゃありがたい♡

ありがとうミニとまとちゃん♪
おかげ様で、大分楽になって来たので、完治までもうすぐです。

心配してくださった皆さん、ありがとうございます。
お返事が遅れますが、ゆっくり訪問させてください☆彡


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。