顆粒タイプで使いやすいハウスシチューミクス(クリーム)で
簡単に出来ちゃう♪
溶けやすいのがお気に入り♡
ハロウィンシチュー。
カラダも温まり、栄養満点!
里芋、かぼちゃ、海老、ひらたけ
大好きなものが集合で、娘のミニとまとも絶賛で嬉しかった~ヾ(@°▽°@)ノ
ごはんで、おばけちゃんを盛り付けてみました。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(5人以上)
手羽元(蒸し焼き) ・・・ 7本
★里芋(1センチ幅の輪切り) ・・・ 350g
★玉ねぎ(スライス、レンジで加熱) ・・・ 2個
★スウィートキャロット ・・・ 100g
★霜降りヒラタケ(手でさく) ・・・ 100g
サラダ油(炒め用) ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 1400ml
☆かぼちゃ(スライス) ・・・ 100g
☆むきえび ・・・ 250g
☆コンソメ(固形) ・・・ 2個
☆GABANジンジャー(パウダー) ・・・ 少々
ハウスシチューミクス・クリーム ・・・ 1箱
牛乳 ・・・ 300ml
手順
1 手羽元は切り込みを入れ、塩を振り蒸し弱火で、蓋をし焼きにする。
2 玉ねぎはスライスをし、ラップをふんわりかけ、500wのレンジで4分加熱する。
3 1を取り出し、サラダ油を入れ、★印を炒め、塩こしょうをする。
4 水と1を入れ沸騰したら☆印を加え、弱火で蓋をし、20分加熱する。※あく取りをする。
5 火を止め、ハウスシチューミクス・クリームを少しずつ振り入れ溶かし、弱火にし5分煮込み、牛乳を加え更に5分煮込む。
コツ・ポイント
材料は柔らかくなるまで煮込んでから、ルーを加えます。
オプションで、にんじんジャック・オ・ランタン を添えました。
工程4一緒に加熱。
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1346620.gif)
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。