クミン風味♡砂肝ときのこのピリ辛炒め | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

家族が大好きなクミン炒め、今回はホールとパウダーを一緒に使ってみました。
カレーの香りが豊かで食が進みます。
冷蔵庫の整理整頓レシピです。

大好きな砂肝とエリンギ、しめじの簡単クミン炒め、
仕上げにレッドペパーを振り、
ピリ辛に~3つの食感を楽しめる1皿です^^v

Cpicon クミン風味♡砂肝ときのこのピリ辛炒め by とまとママ☆


材料(4人分)

砂肝 ・・・ 300g
★しめじ(子房に分ける) ・・・ 100g
★エリンギ(食べやすい大きさ) ・・・ 100g
☆GABANクミン(パウダー) ・・・ 小さじ1
☆塩コショウ ・・・ 少々
GABANクミン(ホール) ・・・ 小さじ2
GABANレッドペパー(パウダー) ・・・ 少々
ごま油(炒め用) ・・・ 大さじ1

手順

1 フライパンにごま油を入れ、火にかけ★尻を炒め、塩コショウをする。
2 1を端に寄せ、砂肝を炒める。
3 ☆印を加えひと混ぜしたら、クミンホールを入れ、炒め皿に盛り付け、レッドペパーを振り完成。

コツ・ポイント

砂肝は2つに切り離し、筋目を2つに切る。
レッドペパーは辛いので、お好みで加減してください。
カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索




━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。