もめん美人ときのこの包み蒸し | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

きのこの香りを閉じ込めて蒸し焼きにするので
、豆腐も美味しくいただけるように作ってみました。
簡単で最高の1品です。

もめん美人(もめん豆腐)をクッキングペーパーで包み、
レンジで加熱。
きのこの香りが豊かでバター醤油がぴったりな1品です。

Cpicon もめん美人ときのこの包み蒸し by とまとママ☆


材料(2人分)

★もめん美人(もめん豆腐) ・・・ 1個(150g)
★しめじ ・・・ 50g
★舞茸 ・・・ 50g
★かぼちゃ(加熱済み) ・・・ 30g
★人参(茹で) ・・・ 少量
牡蠣醤油 ・・・ 少量
バター ・・・ 10g×2


手順

1 キッチンペーパーで豆腐を包み500wのレンジで2分~3分加熱する。
2 クッキングペーパーの上に★印をのせ、包む。
3 レンジで1つなら、3分。 2つなら5分加熱する。
4 クッキングペーパーを開き、牡蠣醤油をかけて完成。

コツ・ポイント
かぼちゃはレンジで加熱してあります。
醤油はお好みの量をかけてください。
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ




豆腐料理が続いていたので
娘のミニとまとが

「なんで豆腐ばかり出てくるの?」って聞いてきたから、

「豆腐レシピコンテストがあるの~」

ミニとまとが
「なんだぁ~ダイエットかと思ったよ(^▽^;)」だって


ダイエット料理なら、バターは使いませんから~( ´艸`)ぅふふ♪
この包み蒸しも、気に入ってくれたようで
ニコニコしながら、パクついていました。


月曜日~!

1週間が早すぎて、ヽ(;´Д`)ノ焦る。焦る。焦る。


今週は5日間外勤、土曜日内勤で 6連勤。。。
気合入れて頑張ります!










━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。